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Verdure Gratinate

Verdure Gratinate

@tuduu

Le Verdure Gratinate sono un contorno gustoso e colorato, perfetto da accompagnare a piatti di carne o pesce. Le verdure vengono cotte al forno con una deliziosa crema di panna e formaggio gratinata fino a diventare croccanti e dorati. Una vera delizia per il palato!

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cavolo500g
  • Patate500g
  • Carote250g
  • Rape piccole250g
  • Panna da cucina15cl
  • Pangrattato4cucchiai
  • Formaggio parmigiano grattugiato4cucchiai
  • Tuorli d'uovo2
  • Burro
    Burro125g
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 15

    Fate bollire due pentole di acqua salata

  2. PASSO 2 DI 15

    Togliete le foglie esterne del cavolo lavatelo e tagliatelo in quattro togliendo la parte dura all'interno

  3. PASSO 3 DI 15

    Sbucciate le patate lavatele e tagliatele a pezzetti uguali

  4. PASSO 4 DI 15

    Mettete il cavolo e le patate separatamente nelle due pentole di acqua bollente e lasciate cuocere per venti minuti circa finché non saranno teneri

  5. PASSO 5 DI 15

    Nel frattempo mondate le carote e le rape lavatele e tagliatele a bastoncini

  6. PASSO 6 DI 15

    Mettetele in un'altra pentola copritele con acqua fredda e portate a ebollizione

  7. PASSO 7 DI 15

    Scolate le verdure e mettetele nuovamente nella pentola

  8. PASSO 8 DI 15

    Aggiungete 50 g di burro e quattro cucchiai di acqua poi fate sobbollire per trenta minuti

  9. PASSO 9 DI 15

    Imburrate una pirofila

  10. PASSO 10 DI 15

    Disponetevi la metà del cavolo e delle patate in uno strato uniforme

  11. PASSO 11 DI 15

    Mettete quindi le carote e le rape nel centro lasciando un margine intorno poi ricoprite con il resto del cavolo e delle patate

  12. PASSO 12 DI 15

    Cospargete il tutto con pangrattato parmigiano grattugiato e il rimanente burro a fiocchetti

  13. PASSO 13 DI 15

    Infornate e lasciate gratinare per trenta minuti

  14. PASSO 14 DI 15

    Questa ricetta deriva da un piatto irlandese il 'colcannon' a base di cavolo e purè di patate

  15. PASSO 15 DI 15

    E' economica e può essere servita con lardo o pancetta fritti costolette di maiale o salsicce

Suggerimenti

  • Pentola

  • Forno

  • Grattugia

  • Spremiagrumi

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare le Verdure Gratinate in frigorifero per massimo 2 giorni.

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Descrizione

Categoria: Contorni
Energia (kcal)126,16
Carboidrati (g)9,22
di cui Zuccheri (g)2,77
Grassi (g)8,41
di cui Saturi (g)4,8
Proteine (g)3,03
Fibre (g)2,01
Sale (g)0,06
  • Proteine
    3,03g·13%
  • Carboidrati
    9,22g·41%
  • Grassi
    8,41g·37%
  • Fibre
    2,01g·9%
  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    € 9,90
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie