Verdure Gratinate Al Formaggio

Verdure Gratinate Al Formaggio

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Le Verdure Gratinate al Formaggio sono un contorno delizioso e cremoso, perfetto per accompagnare carni o pesce. Questa ricetta si ispira alla cucina italiana e alle sue tradizioni culinarie. Le verdure vengono preparate, cotte e gratinate con formaggio fontina, che dona un sapore ricco e avvolgente. Il risultato è un piatto saporito, cremoso e irresistibile.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Porri piccoli12
  • Carote grandi2
  • Patate500g
  • Rapa piccola1
  • Sedano2gambi
  • Formaggio fontina150g
  • Burro
    Burro50g
  • Brodo di pollo50cl
  • Farina25g
  • Prezzemolo tritato2cucchiai
  • Noce moscataq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

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    1 prodotto
    9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 19

    Raschiate le carote lavatele e tagliatele a rondelle

  2. PASSO 2 DI 19

    Pelate la rapa lavatela e tagliatela a dadini

  3. PASSO 3 DI 19

    Mondate il sedano e tagliatelo a pezzetti

  4. PASSO 4 DI 19

    Lavate i porri dopo aver eliminato i filamenti e tagliateli a pezzetti di circa 2 cm

  5. PASSO 5 DI 19

    Fate fondere il burro in una padella

  6. PASSO 6 DI 19

    Aggiungetevi la rapa le carote e il sedano e rosolateli a fuoco medio per circa otto minuti mescolando

  7. PASSO 7 DI 19

    Fate scaldare il forno a 170 gradi (termostato 5)

  8. PASSO 8 DI 19

    Togliete le verdure dalla padella con la schiumarola e mettetele su un piatto da forno

  9. PASSO 9 DI 19

    Nella stessa padella mettete a rosolare i porri per due o tre minuti mescolandoli

  10. PASSO 10 DI 19

    Toglieteli con la schiumarola e aggiungeteli alle verdure nel piatto da forno

  11. PASSO 11 DI 19

    Cospargete la padella di farina mescolate con la spatola e versatevi il brodo poco per volta

  12. PASSO 12 DI 19

    Portate a ebollizione sempre mescolando salate pepate e aggiungete un pizzico di noce moscata

  13. PASSO 13 DI 19

    Fate sobbollire per tre minuti poi mettete il prezzemolo

  14. PASSO 14 DI 19

    Versate questa salsa sulle verdure; mescolate delicatamente

  15. PASSO 15 DI 19

    Sbucciate le patate lavatele affettatele e disponetele sulle verdure

  16. PASSO 16 DI 19

    Coprite il piatto da forno con carta di alluminio e fate cuocere nel forno per un'ora e mezzo finché le patate non sono tenere

  17. PASSO 17 DI 19

    Quando le patate sono cotte grattugiate il formaggio cospargetelo sulle patate mettete il piatto sotto il grill e fate dorare

  18. PASSO 18 DI 19

    Servite caldo nello stesso piatto di cottura

  19. PASSO 19 DI 19

    Se non avete brodo

Suggerimenti

  • Pentola

  • Padella

  • Grattugia

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Questo piatto è particolarmente gustoso accompagnato da un vino bianco secco

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)70,57
Carboidrati (g)6,79
di cui Zuccheri (g)3,24
Grassi (g)3,06
di cui Saturi (g)1,71
Proteine (g)3,27
Fibre (g)2,26
Sale (g)0,21
  • Proteine
    3,27g·21%
  • Carboidrati
    6,79g·44%
  • Grassi
    3,06g·20%
  • Fibre
    2,26g·15%