Le Verdure Saltate alla Cinese sono un contorno semplice e saporito, caratterizzato dalla freschezza delle verdure e dal contrasto tra dolcezza e sapidità. Questo piatto è un classico della cucina cinese, che si prepara velocemente e si può personalizzare secondo i propri gusti. Le verdure vengono tagliate a julienne e saltate in padella con olio d'oliva, salsa di soia e un pizzico di grappa di riso o sherry per dare un tocco di aroma. Il risultato è un contorno colorato, croccante e pieno di sapore, perfetto per accompagnare piatti di carne o di pesce.
Mondate e lavate le verdure e tagliatele a dadini a listarelle o a rondelle
Portate a ebollizione una grande pentola di acqua salata
Versatevi le verdure a poco a poco incominciando da quelle che necessitano di una cottura più lunga (ci vorranno da cinque a sei minuti per le carote tre minuti per le zucchine due minuti per il sedano ecc.)
Sgocciolatele accuratamente
Scaldate l'olio in un wok o in una padella dal fondo spesso
Fatevi saltare le verdure per un minuto o due
Aggiungete il sale e 15 cl di acqua
prolungate la cottura per altri due o tre minuti
Versate la soia e il liquore nella padella e mescolate con una spatola di legno
Lasciate cuocere un minuto e servite immediatamente
Padella
Cina
Energia (kcal) | 51,15 |
Carboidrati (g) | 0,64 |
di cui Zuccheri (g) | 0,37 |
Grassi (g) | 4,78 |
di cui Saturi (g) | 0,69 |
Proteine (g) | 0,81 |
Fibre (g) | 0,26 |