
Verdure Saltate Alla Cinese
Le Verdure Saltate alla Cinese sono un contorno semplice e saporito, caratterizzato dalla freschezza delle verdure e dal contrasto tra dolcezza e sapidità. Questo piatto è un classico della cucina cinese, che si prepara velocemente e si può personalizzare secondo i propri gusti. Le verdure vengono tagliate a julienne e saltate in padella con olio d'oliva, salsa di soia e un pizzico di grappa di riso o sherry per dare un tocco di aroma. Il risultato è un contorno colorato, croccante e pieno di sapore, perfetto per accompagnare piatti di carne o di pesce.
Ingredienti
- Verdure varie
500G500G - Olio d'oliva
2Cucchiai2Cucchiai - Soia
1Cucchiaio1Cucchiaio - Grappa di riso (o sherry)
1Cucchiaino1Cucchiaino - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Mondate e lavate le verdure e tagliatele a dadini a listarelle o a rondelle
- PASSO 2 DI 10
Portate a ebollizione una grande pentola di acqua salata
- PASSO 3 DI 10
Versatevi le verdure a poco a poco incominciando da quelle che necessitano di una cottura più lunga (ci vorranno da cinque a sei minuti per le carote tre minuti per le zucchine due minuti per il sedano ecc.)
- PASSO 4 DI 10
Sgocciolatele accuratamente
- PASSO 5 DI 10
Scaldate l'olio in un wok o in una padella dal fondo spesso
- PASSO 6 DI 10
Fatevi saltare le verdure per un minuto o due
- PASSO 7 DI 10
Aggiungete il sale e 15 cl di acqua
- PASSO 8 DI 10
prolungate la cottura per altri due o tre minuti
- PASSO 9 DI 10
Versate la soia e il liquore nella padella e mescolate con una spatola di legno
- PASSO 10 DI 10
Lasciate cuocere un minuto e servite immediatamente
Suggerimenti
Padella
Informazioni generali
Origine
Cina
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 51,15 |
Carboidrati (g) | 0,64 |
di cui Zuccheri (g) | 0,37 |
Grassi (g) | 4,78 |
di cui Saturi (g) | 0,69 |
Proteine (g) | 0,81 |
Fibre (g) | 0,26 |
- Proteine0,81g·12%
- Carboidrati0,64g·10%
- Grassi4,78g·74%
- Fibre0,26g·4%