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Vitel Tonné

Vitel Tonné

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Il Vitel Tonné è un piatto classico della tradizione piemontese. Si tratta di un antipasto freddo a base di carne di vitello servita con una salsa tonnata, preparata con acciughe, uova sode, capperi, maionese e limone. Questa combinazione di sapori crea un piatto gustoso e delicato, perfetto per le occasioni speciali.

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Rotonda di vitello1,000G
  • Aceto di vino bianco50Cl
  • Cipolla1
  • Chiodi di garofano6
  • Pepe nero5Grani
  • Cannella1Pezzo
  • Alloroq.b.
  • Saleq.b.
  • Acciughe sotto sale10
  • Burro2Noci
  • Tuorli d'uovo sodo3
  • Capperi sotto sale10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Prendete la rotonda della coscia o girello di un vitello di fassone mettetelo in una terrina e copritelo con aceto ed acqua (mezzo litro di aceto bianco dovrebbe bastare) aggiungete la cipolla affettata grossolanamente i chiodi di garofano il pepe nero la cannella l'alloro e il sale

  2. PASSO 2 DI 8

    Lasciate la carne a macerare nella marinata almeno 12 ore ovvero una notte

  3. PASSO 3 DI 8

    Adesso fate brasare il girello: prendete una casseruola fatevi sciogliere due noci di burro e poi disponete la carne ben sgocciolata e fatela rosolare un po' affinché faccia una sottile crosta

  4. PASSO 4 DI 8

    A questo punto aggiungete le acciughe dissalate e diliscate e fatele sciogliere nel burro quindi versate nell'intingolo il tuorlo d'uovo sodo sbriciolato

  5. PASSO 5 DI 8

    Rimestate e aggiungete subito la marinata

  6. PASSO 6 DI 8

    Fate cuocere a casseruola scoperta fino a quando il sugo si è ben ristretto

  7. PASSO 7 DI 8

    La cottura comunque non deve essere troppo prolungata altrimenti la carne quando sarà servita fredda e a fette apparirà asciutta e prosciugata dei suoi umori

  8. PASSO 8 DI 8

    Togliete la carne e affettatela non troppo sottilmente

Suggerimenti

  • Padella

  • Bollitore

  • Ciotola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatti tipico del Piemonte

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)113,26
Carboidrati (g)3,53
di cui Zuccheri (g)3,43
Grassi (g)2,89
di cui Saturi (g)1,38
Proteine (g)13,46
Fibre (g)1,39
Sale (g)0,4
  • Proteine
    13,46g·63%
  • Carboidrati
    3,53g·17%
  • Grassi
    2,89g·14%
  • Fibre
    1,39g·7%