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  1. Vitel Tonné

Preparazione

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Ricette
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Vitel Tonné

Vitel Tonné

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

Il Vitel Tonné è un piatto classico della tradizione piemontese. Si tratta di un antipasto freddo a base di carne di vitello servita con una salsa tonnata, preparata con acciughe, uova sode, capperi, maionese e limone. Questa combinazione di sapori crea un piatto gustoso e delicato, perfetto per le occasioni speciali.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 120 minCottura: 120 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Rotonda di vitello1,000g
  • Aceto di vino bianco50cl
  • Cipolla
    Cipolla1
  • Chiodi di garofano6
  • Pepe nero5grani
  • Cannella1pezzo
  • Alloroq.b.
  • Saleq.b.
  • Acciughe sotto sale10
  • Burro
    Burro2noci
  • Tuorli d'uovo sodo3
  • Capperi Sotto Sale
    Capperi sotto sale10

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    1. PASSO 1 DI 8

      Prendete la rotonda della coscia o girello di un vitello di fassone mettetelo in una terrina e copritelo con aceto ed acqua (mezzo litro di aceto bianco dovrebbe bastare) aggiungete la cipolla affettata grossolanamente i chiodi di garofano il pepe nero la cannella l'alloro e il sale

    2. PASSO 2 DI 8

      Lasciate la carne a macerare nella marinata almeno 12 ore ovvero una notte

    3. PASSO 3 DI 8

      Adesso fate brasare il girello: prendete una casseruola fatevi sciogliere due noci di burro e poi disponete la carne ben sgocciolata e fatela rosolare un po' affinché faccia una sottile crosta

    4. PASSO 4 DI 8

      A questo punto aggiungete le acciughe dissalate e diliscate e fatele sciogliere nel burro quindi versate nell'intingolo il tuorlo d'uovo sodo sbriciolato

    5. PASSO 5 DI 8

      Rimestate e aggiungete subito la marinata

    6. PASSO 6 DI 8

      Fate cuocere a casseruola scoperta fino a quando il sugo si è ben ristretto

    7. PASSO 7 DI 8

      La cottura comunque non deve essere troppo prolungata altrimenti la carne quando sarà servita fredda e a fette apparirà asciutta e prosciugata dei suoi umori

    8. PASSO 8 DI 8

      Togliete la carne e affettatela non troppo sottilmente

    Suggerimenti

    • Padella

    • Bollitore

    • Ciotola

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

    Altre informazioni

    Piatti tipico del Piemonte

    Origine

    Italia, Piemonte

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)113,26
    Carboidrati (g)3,53
    di cui Zuccheri (g)3,43
    Grassi (g)2,89
    di cui Saturi (g)1,38
    Proteine (g)13,46
    Fibre (g)1,39
    Sale (g)0,4
    • Proteine
      13,46g·63%
    • Carboidrati
      3,53g·17%
    • Grassi
      2,89g·14%
    • Fibre
      1,39g·7%