
Vitello Farcito
Il Vitello Farcito è un piatto tradizionale della cucina italiana, composto da una farcia di mollica di pane raffermo, salsiccia, polpa di vitello, lardo affumicato, prezzemolo tritato e uovo, che viene ripieno di vitello. Viene poi cotto lentamente al forno con cipolle, patate, sale e pepe.
Ingredienti
- Vitello
1,500G1,500G - Mollica di pane raffermo
1Piatto1Piatto - Latte
25Cl25Cl - Salsiccia
150G150G - Polpa di vitello
200G200G - Lardo affumicato
100G100G - Prezzemolo tritato
2Cucchiai2Cucchiai - Uovo
11 - Burro
50G50G - Cipolleq.b.
- Patate
500G500G - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Acquistate un petto di vitello aperto
- PASSO 2 DI 6
Per il ripieno tritate la carne e la salsiccia
- PASSO 3 DI 6
In una padella rosolate le cipolle con il lardo e il ripieno aggiungete la mollica ti pane il prezzemolo l'uovo sale e pepe
- PASSO 4 DI 6
Riempite il petto di vitello con il composto e ricucite
- PASSO 5 DI 6
Mettetelo in una teglia cospargendolo di burro fuso cipolline e patate
- PASSO 6 DI 6
Lasciate cuocere per 1 ora e 30 minuti
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Forno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tradizionale della cucina italiana
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 166,28 |
Carboidrati (g) | 9,75 |
di cui Zuccheri (g) | 0,91 |
Grassi (g) | 7,78 |
di cui Saturi (g) | 3,06 |
Proteine (g) | 14,57 |
Fibre (g) | 0,61 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine14,57g·45%
- Carboidrati9,75g·30%
- Grassi7,78g·24%
- Fibre0,61g·2%