
Vitello Farcito Al Profumo Di Erbe
Il vitello farcito al profumo di erbe è un piatto ricco e saporito, perfetto per le occasioni speciali. Le fette di fesa di vitello vengono farcite con una deliziosa miscela di insalata cicoria, formaggio parmigiano grattugiato, cipolla, carota, sedano, uovo e una selezione di erbe aromatiche come maggiorana, rosmarino e salvia. Il tutto viene cotto lentamente al forno con un po' di vino bianco e olio d'oliva extra-vergine. Il risultato è un gustoso secondo piatto che conquisterà tutti i palati.
Ingredienti
- Fesa di vitello (fette da 600 g)
600G600G - Insalata cicoria
500G500G - Formaggio parmigiano grattugiato
2Cucchiai2Cucchiai - Cipolla
11 - Carota
11 - Sedano
1Costa1Costa - Uovo
11 - Maggioranaq.b.
- Rosmarino
1Rametto1Rametto - Salviaq.b.
- Vino bianco
1Bicchiere1Bicchiere - Olio d'oliva extra-vergine
5Cucchiai5Cucchiai - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 27
Lavate e pulite la cicoria
- PASSO 2 DI 27
Versate poca acqua in una pentola mettetela sul fuoco e aggiungete un pizzico di sale
- PASSO 3 DI 27
Quando l'acqua bolle aggiungete la cicoria
- PASSO 4 DI 27
Fate cuocere per 34 minuti e poi scolatela
- PASSO 5 DI 27
Tagliatela a pezzettini minuscoli
- PASSO 6 DI 27
Ora sgusciate l'uovo e poi separate l'albume dal tuorlo
- PASSO 7 DI 27
Mettete il tuorlo in una scodella aggiungete i due cucchiai di parmigiano e la cicoria
- PASSO 8 DI 27
Con un forchetta mescolate il tuorlo dell'uovo il parmigiano e la cicoria
- PASSO 9 DI 27
Passate poi alla carne
- PASSO 10 DI 27
Prendete la fetta di fesa e battete la carne fino a quando si è allargata e assottigliata
- PASSO 11 DI 27
Salate la carne su ambedue i lati
- PASSO 12 DI 27
Poggiate la fetta di carne su un tagliere di legno e spargetevi sopra la cicoria mescolata con l'uovo e il parmigiano
- PASSO 13 DI 27
Aggiungete poi un cucchiaino di foglioline di maggiorana
- PASSO 14 DI 27
Arrotolate la carne fino a formare un grande rotolo e legatelo
- PASSO 15 DI 27
Ora mettete il rotolo su una teglia e aggiungete i 4 cucchiai di olio
- PASSO 16 DI 27
Mettete la teglia sul fuoco e fate cuocere a fuoco vivace finché la carne non diventa dorata
- PASSO 17 DI 27
Togliete la carne dal fuoco
- PASSO 18 DI 27
A parte tagliate la carota a dischetti la costa di sedano a pezzetti e la cipolla in 4 parti
- PASSO 19 DI 27
Aggiungete alla carne la carota il sedano e la cipolla un rametto di rosmarino e 3 foglie di salvia
- PASSO 20 DI 27
Infine bagnate la carne con mezzo bicchiere di vino bianco
- PASSO 21 DI 27
Nel frattempo fate scaldare il forno a 200 gradi e infornate la teglia per circa un'ora
- PASSO 22 DI 27
Togliete la carne dal forno poggiatela su un tagliere e lasciatela intiepidire
- PASSO 23 DI 27
Tagliate l'arrosto a fette non troppo sottili
- PASSO 24 DI 27
Dal sugo di cottura che è rimasto nella teglia togliete il rosmarino e la salvia
- PASSO 25 DI 27
Versate il sugo di cottura le carote il sedano e la cipolla in un frullatore oppure in un passaverdure
- PASSO 26 DI 27
Frullate alla massima velocità per un minuto
- PASSO 27 DI 27
Disponete la carne su un piatto di portata e servitela con la salsa ottenuta
Suggerimenti
Forno
Padella
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero
Altre informazioni
Puoi servire il vitello farcito con contorno di verdure di stagione
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 92,37 |
Carboidrati (g) | 1,25 |
di cui Zuccheri (g) | 1,24 |
Grassi (g) | 4,67 |
di cui Saturi (g) | 1,03 |
Proteine (g) | 8,86 |
Fibre (g) | 0,9 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine8,86g·57%
- Carboidrati1,25g·8%
- Grassi4,67g·30%
- Fibre0,9g·6%