Il vitello farcito al profumo di erbe è un piatto ricco e saporito, perfetto per le occasioni speciali. Le fette di fesa di vitello vengono farcite con una deliziosa miscela di insalata cicoria, formaggio parmigiano grattugiato, cipolla, carota, sedano, uovo e una selezione di erbe aromatiche come maggiorana, rosmarino e salvia. Il tutto viene cotto lentamente al forno con un po' di vino bianco e olio d'oliva extra-vergine. Il risultato è un gustoso secondo piatto che conquisterà tutti i palati.
Lavate e pulite la cicoria
Versate poca acqua in una pentola mettetela sul fuoco e aggiungete un pizzico di sale
Quando l'acqua bolle aggiungete la cicoria
Fate cuocere per 34 minuti e poi scolatela
Tagliatela a pezzettini minuscoli
Ora sgusciate l'uovo e poi separate l'albume dal tuorlo
Mettete il tuorlo in una scodella aggiungete i due cucchiai di parmigiano e la cicoria
Con un forchetta mescolate il tuorlo dell'uovo il parmigiano e la cicoria
Passate poi alla carne
Prendete la fetta di fesa e battete la carne fino a quando si è allargata e assottigliata
Salate la carne su ambedue i lati
Poggiate la fetta di carne su un tagliere di legno e spargetevi sopra la cicoria mescolata con l'uovo e il parmigiano
Aggiungete poi un cucchiaino di foglioline di maggiorana
Arrotolate la carne fino a formare un grande rotolo e legatelo
Ora mettete il rotolo su una teglia e aggiungete i 4 cucchiai di olio
Mettete la teglia sul fuoco e fate cuocere a fuoco vivace finché la carne non diventa dorata
Togliete la carne dal fuoco
A parte tagliate la carota a dischetti la costa di sedano a pezzetti e la cipolla in 4 parti
Aggiungete alla carne la carota il sedano e la cipolla un rametto di rosmarino e 3 foglie di salvia
Infine bagnate la carne con mezzo bicchiere di vino bianco
Nel frattempo fate scaldare il forno a 200 gradi e infornate la teglia per circa un'ora
Togliete la carne dal forno poggiatela su un tagliere e lasciatela intiepidire
Tagliate l'arrosto a fette non troppo sottili
Dal sugo di cottura che è rimasto nella teglia togliete il rosmarino e la salvia
Versate il sugo di cottura le carote il sedano e la cipolla in un frullatore oppure in un passaverdure
Frullate alla massima velocità per un minuto
Disponete la carne su un piatto di portata e servitela con la salsa ottenuta
Forno
Padella
Coltello
Conservare in frigorifero
Puoi servire il vitello farcito con contorno di verdure di stagione
Italia
Energia (kcal) | 92,37 |
Carboidrati (g) | 1,25 |
di cui Zuccheri (g) | 1,24 |
Grassi (g) | 4,67 |
di cui Saturi (g) | 1,03 |
Proteine (g) | 8,86 |
Fibre (g) | 0,9 |
Sale (g) | 0,05 |