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Vitello Farcito Al Profumo Di Erbe

Vitello Farcito Al Profumo Di Erbe

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Il vitello farcito al profumo di erbe è un piatto ricco e saporito, perfetto per le occasioni speciali. Le fette di fesa di vitello vengono farcite con una deliziosa miscela di insalata cicoria, formaggio parmigiano grattugiato, cipolla, carota, sedano, uovo e una selezione di erbe aromatiche come maggiorana, rosmarino e salvia. Il tutto viene cotto lentamente al forno con un po' di vino bianco e olio d'oliva extra-vergine. Il risultato è un gustoso secondo piatto che conquisterà tutti i palati.

Difficoltà: Media
Cottura: 45 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fesa di vitello (fette da 600 g)600G
  • Insalata cicoria500G
  • Formaggio parmigiano grattugiato2Cucchiai
  • Cipolla1
  • Carota1
  • Sedano1Costa
  • Uovo1
  • Maggioranaq.b.
  • Rosmarino1Rametto
  • Salviaq.b.
  • Vino bianco1Bicchiere
  • Olio d'oliva extra-vergine5Cucchiai
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 27

    Lavate e pulite la cicoria

  2. PASSO 2 DI 27

    Versate poca acqua in una pentola mettetela sul fuoco e aggiungete un pizzico di sale

  3. PASSO 3 DI 27

    Quando l'acqua bolle aggiungete la cicoria

  4. PASSO 4 DI 27

    Fate cuocere per 34 minuti e poi scolatela

  5. PASSO 5 DI 27

    Tagliatela a pezzettini minuscoli

  6. PASSO 6 DI 27

    Ora sgusciate l'uovo e poi separate l'albume dal tuorlo

  7. PASSO 7 DI 27

    Mettete il tuorlo in una scodella aggiungete i due cucchiai di parmigiano e la cicoria

  8. PASSO 8 DI 27

    Con un forchetta mescolate il tuorlo dell'uovo il parmigiano e la cicoria

  9. PASSO 9 DI 27

    Passate poi alla carne

  10. PASSO 10 DI 27

    Prendete la fetta di fesa e battete la carne fino a quando si è allargata e assottigliata

  11. PASSO 11 DI 27

    Salate la carne su ambedue i lati

  12. PASSO 12 DI 27

    Poggiate la fetta di carne su un tagliere di legno e spargetevi sopra la cicoria mescolata con l'uovo e il parmigiano

  13. PASSO 13 DI 27

    Aggiungete poi un cucchiaino di foglioline di maggiorana

  14. PASSO 14 DI 27

    Arrotolate la carne fino a formare un grande rotolo e legatelo

  15. PASSO 15 DI 27

    Ora mettete il rotolo su una teglia e aggiungete i 4 cucchiai di olio

  16. PASSO 16 DI 27

    Mettete la teglia sul fuoco e fate cuocere a fuoco vivace finché la carne non diventa dorata

  17. PASSO 17 DI 27

    Togliete la carne dal fuoco

  18. PASSO 18 DI 27

    A parte tagliate la carota a dischetti la costa di sedano a pezzetti e la cipolla in 4 parti

  19. PASSO 19 DI 27

    Aggiungete alla carne la carota il sedano e la cipolla un rametto di rosmarino e 3 foglie di salvia

  20. PASSO 20 DI 27

    Infine bagnate la carne con mezzo bicchiere di vino bianco

  21. PASSO 21 DI 27

    Nel frattempo fate scaldare il forno a 200 gradi e infornate la teglia per circa un'ora

  22. PASSO 22 DI 27

    Togliete la carne dal forno poggiatela su un tagliere e lasciatela intiepidire

  23. PASSO 23 DI 27

    Tagliate l'arrosto a fette non troppo sottili

  24. PASSO 24 DI 27

    Dal sugo di cottura che è rimasto nella teglia togliete il rosmarino e la salvia

  25. PASSO 25 DI 27

    Versate il sugo di cottura le carote il sedano e la cipolla in un frullatore oppure in un passaverdure

  26. PASSO 26 DI 27

    Frullate alla massima velocità per un minuto

  27. PASSO 27 DI 27

    Disponete la carne su un piatto di portata e servitela con la salsa ottenuta

Suggerimenti

  • Forno

  • Padella

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero

Altre informazioni

Puoi servire il vitello farcito con contorno di verdure di stagione

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)92,37
Carboidrati (g)1,25
di cui Zuccheri (g)1,24
Grassi (g)4,67
di cui Saturi (g)1,03
Proteine (g)8,86
Fibre (g)0,9
Sale (g)0,05
  • Proteine
    8,86g·57%
  • Carboidrati
    1,25g·8%
  • Grassi
    4,67g·30%
  • Fibre
    0,9g·6%