Il vitello in salsa tonnata è un piatto tradizionale italiano, originario del Piemonte. Si tratta di un secondo piatto a base di vitello lessato, accompagnato da una salsa cremosa a base di tonno, maionese, capperi e acciughe. Questa salsa dal gusto intenso e leggermente piccante dona al vitello una nota di freschezza e sapore unico. Ideale da servire come piatto freddo durante le calde giornate estive.
Legate il pezzo di carne mettetelo in una casseruola copritelo di acqua fredda aromatizzate l'acqua con la carota la cipolla tagliata a metà il gambo di sedano il mazzetto di prezzemolo lo spicchio di aglio salate e fate cuocere per una ora e mezzo circa
Scolate poi la carne dal brodo slegatela e lasciatela raffreddare
Nel frattempo preparate la maionese
Tenete a parte tre cetrioli e alcuni capperi che vi serviranno per decorare il piatto
Frullate il tonno con i rimanenti capperi i cetriolini tritati e le acciughe
Se non avete il frullatore tritate il tutto molto finemente con la mezzaluna
Aggiungete tutti gli ingredienti frullati alla salsa maionese mescolando
Unite anche un po' di limone
Tagliate la carne a fette piuttosto sottili e appoggiatele accavallandole leggermente su un piatto di portata
Versate sulla carne la salsa pronta stendetela con una spatola in modo da ricoprire completamente le fette di vitello e decorare con i rimanenti capperi e i cetrioli tagliati a fettine
Padella
Padella antiaderente
Ciotola
Coltello
Tagliere
Italia, Piemonte
Energia (kcal) | 74,23 |
Carboidrati (g) | 1,83 |
di cui Zuccheri (g) | 1,72 |
Grassi (g) | 3,4 |
di cui Saturi (g) | 0,62 |
Proteine (g) | 8,71 |
Fibre (g) | 0,77 |
Sale (g) | 0,41 |