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  1. Vitello In Salsa Tonnata
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Ricette
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Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Vitello (girello)1,000g
  • Tonno sott'olio200g
  • Maionese
    Maionese1
  • Capperi25g
  • Filetti d'acciughe3
  • Cetriolini sott'aceto6
  • Cipolla
    Cipolla1
  • Sedano1costa
  • Carota1
  • Aglio
    Aglio1spicchio
  • Prezzemolo1mazzetto
  • Succo di limoneq.b.
  • Saleq.b.
Vitello In Salsa Tonnata

Vitello In Salsa Tonnata

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

Il vitello in salsa tonnata è un piatto tradizionale italiano, originario del Piemonte. Si tratta di un secondo piatto a base di vitello lessato, accompagnato da una salsa cremosa a base di tonno, maionese, capperi e acciughe. Questa salsa dal gusto intenso e leggermente piccante dona al vitello una nota di freschezza e sapore unico. Ideale da servire come piatto freddo durante le calde giornate estive.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Prodotti acquistabili

  • Maionese Vegana con Paccasassi 130g

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    1 prodotto
    € 6,00
  • Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g

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    € 15,00
  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

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    1 prodotto
    € 14,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Legate il pezzo di carne mettetelo in una casseruola copritelo di acqua fredda aromatizzate l'acqua con la carota la cipolla tagliata a metà il gambo di sedano il mazzetto di prezzemolo lo spicchio di aglio salate e fate cuocere per una ora e mezzo circa

  2. PASSO 2 DI 10

    Scolate poi la carne dal brodo slegatela e lasciatela raffreddare

  3. PASSO 3 DI 10

    Nel frattempo preparate la maionese

  4. PASSO 4 DI 10

    Tenete a parte tre cetrioli e alcuni capperi che vi serviranno per decorare il piatto

  5. PASSO 5 DI 10

    Frullate il tonno con i rimanenti capperi i cetriolini tritati e le acciughe

  6. PASSO 6 DI 10

    Se non avete il frullatore tritate il tutto molto finemente con la mezzaluna

  7. PASSO 7 DI 10

    Aggiungete tutti gli ingredienti frullati alla salsa maionese mescolando

  8. PASSO 8 DI 10

    Unite anche un po' di limone

  9. PASSO 9 DI 10

    Tagliate la carne a fette piuttosto sottili e appoggiatele accavallandole leggermente su un piatto di portata

  10. PASSO 10 DI 10

    Versate sulla carne la salsa pronta stendetela con una spatola in modo da ricoprire completamente le fette di vitello e decorare con i rimanenti capperi e i cetrioli tagliati a fettine

Suggerimenti

  • Padella

  • Padella antiaderente

  • Ciotola

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)74,23
Carboidrati (g)1,83
di cui Zuccheri (g)1,72
Grassi (g)3,4
di cui Saturi (g)0,62
Proteine (g)8,71
Fibre (g)0,77
Sale (g)0,41
  • Proteine
    8,71g·59%
  • Carboidrati
    1,83g·12%
  • Grassi
    3,4g·23%
  • Fibre
    0,77g·5%