Il vitello in umido è un gustoso secondo piatto a base di polpa di vitello cotto lentamente in un saporito sugo di pomodoro arricchito con olive verdi. L'aggiunta di alloro conferisce un aroma irresistibile a questa preparazione. Servito caldo, il vitello in umido si scioglie in bocca e rappresenta una pietanza perfetta da gustare in giorni freddi.
Affettare la cipolla e farla appassire in olio e burro unire la carne tagliata a tocchetti e farla insaporire
Aggiungere una foglia di alloro una spolverata di farina sale pepe la conserva di pomodoro e 3 mestoli di brodo
Cuocere per 1 ora e 30 minuti unendo altro brodo se necessario
Poco prima della fine aggiungere le olive snocciolate e tagliate a metà
Padella
Cucchiaio di legno
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.
Il vitello in umido è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nella regione Emilia-Romagna.
Italia
Energia (kcal) | 96,17 |
Carboidrati (g) | 1,88 |
di cui Zuccheri (g) | 1,8 |
Grassi (g) | 3,26 |
di cui Saturi (g) | 0,64 |
Proteine (g) | 14,4 |
Fibre (g) | 1,03 |
Sale (g) | 0,07 |