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Vitello Tonnato

Vitello Tonnato

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Il Vitello Tonnato è un piatto freddo tipico della cucina italiana, composto da fettine di carne di vitello, servite con una salsa al tonno sott'olio. È un piatto delicato e raffinato, perfetto come antipasto o piatto principale per un pranzo leggero.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne di vitello500G
  • Tonno sott'olio150G
  • Capperi1Cucchiaio
  • Prezzemoloq.b.
  • Aceto di vino biancoq.b.
  • Cipolla1
  • Basilicoq.b.
  • Chiodo di garofano1
  • Acciughe salate4
  • Alloro1Foglia
  • Sedano1Gambo
  • Carota1
  • Limoni2
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Pepe in graniq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Legare in più punti il vitello con uno spago incolore

  2. PASSO 2 DI 5

    Lavare e diliscare le acciughe quindi dividerne due a metà e infilare i filetti ricavati tra lo spago e la carne

  3. PASSO 3 DI 5

    Porre a fuoco in una casseruola ovale larga a sufficienza per farvi stare il pezzo di vitello non di più l'acqua necessaria per lessarlo unire la cipolla con conficcato il chiodo di garofano il gambo di sedano il prezzemolo il basilico la foglia di alloro precedentemente ben lavati la carota lavata e raschiata cinque grani di pepe e mezzo bicchiere circa di aceto

  4. PASSO 4 DI 5

    Porre il recipiente sul fuoco e quando si alza il bollore mettervi la carne dopo poco salare e lasciarla cuocere a fuoco moderato per circa un'ora e mezza

  5. PASSO 5 DI 5

    A cottura ultimata scolarla metterla su un piatto

Suggerimenti

  • Padella

  • Frullatore

  • Pentola

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare gli avanzi in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2-3 giorni.

Altre informazioni

La ricetta originale del Vitello Tonnato si dice sia stata ideata in Piemonte, ma è ormai diffusa in tutta Italia.

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)76,2
Carboidrati (g)1,73
di cui Zuccheri (g)1,69
Grassi (g)1,85
di cui Saturi (g)0,49
Proteine (g)12,89
Fibre (g)0,82
Sale (g)0,11
  • Proteine
    12,89g·75%
  • Carboidrati
    1,73g·10%
  • Grassi
    1,85g·11%
  • Fibre
    0,82g·5%