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Vitello Tonnato

Vitello Tonnato

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

Il Vitello Tonnato è un piatto freddo tipico della cucina italiana, composto da fettine di carne di vitello, servite con una salsa al tonno sott'olio. È un piatto delicato e raffinato, perfetto come antipasto o piatto principale per un pranzo leggero.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne di vitello500g
  • Tonno sott'olio150g
  • Capperi
    Capperi1cucchiaio
  • Prezzemoloq.b.
  • Aceto di vino biancoq.b.
  • Cipolla1
  • Basilicoq.b.
  • Chiodo di garofano1
  • Acciughe salate4
  • Alloro1foglia
  • Sedano1gambo
  • Carota1
  • Limoni2
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Pepe in graniq.b.
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

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    1. PASSO 1 DI 5

      Legare in più punti il vitello con uno spago incolore

    2. PASSO 2 DI 5

      Lavare e diliscare le acciughe quindi dividerne due a metà e infilare i filetti ricavati tra lo spago e la carne

    3. PASSO 3 DI 5

      Porre a fuoco in una casseruola ovale larga a sufficienza per farvi stare il pezzo di vitello non di più l'acqua necessaria per lessarlo unire la cipolla con conficcato il chiodo di garofano il gambo di sedano il prezzemolo il basilico la foglia di alloro precedentemente ben lavati la carota lavata e raschiata cinque grani di pepe e mezzo bicchiere circa di aceto

    4. PASSO 4 DI 5

      Porre il recipiente sul fuoco e quando si alza il bollore mettervi la carne dopo poco salare e lasciarla cuocere a fuoco moderato per circa un'ora e mezza

    5. PASSO 5 DI 5

      A cottura ultimata scolarla metterla su un piatto

    Suggerimenti

    • Padella

    • Frullatore

    • Pentola

    • Coltello

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare gli avanzi in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2-3 giorni.

    Altre informazioni

    La ricetta originale del Vitello Tonnato si dice sia stata ideata in Piemonte, ma è ormai diffusa in tutta Italia.

    Origine

    Italia, Piemonte

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)76,2
    Carboidrati (g)1,73
    di cui Zuccheri (g)1,69
    Grassi (g)1,85
    di cui Saturi (g)0,49
    Proteine (g)12,89
    Fibre (g)0,82
    Sale (g)0,11
    • Proteine
      12,89g·75%
    • Carboidrati
      1,73g·10%
    • Grassi
      1,85g·11%
    • Fibre
      0,82g·5%