
Vitello Tonnato Caldo
Il Vitello Tonnato Caldo è una variante di un classico piatto italiano a base di vitello e salsa tonnata. In questa versione, il vitello viene cotto in forno con una marinatura di vino bianco secco, carota, sedano e spezie, rendendolo ancora più succulento e saporito. La salsa tonnata, preparata con tonno sott'olio, acciughe sotto sale, limone e cetriolini sott'aceto, dona al piatto un gusto fresco e delicato. Perfetto da servire come antipasto o secondo piatto durante un pranzo o una cena speciale.
Ingredienti
- Magatello di vitello
800G800G - Burro
40G40G - Olio d'olivaq.b.
- Vino bianco secco
1Bicchiere1Bicchiere - Carota
11 - Sedano
1Costa1Costa - Tonno sott'olio
100G100G - Acciughe sotto sale
22 - Limone
11 - Cetriolini sott'acetoq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 11
In una casseruola scaldate burro e olio e rosolatevi il magatello
- PASSO 2 DI 11
Salate pepate e dopo 5 minuti versate il vino
- PASSO 3 DI 11
Lasciate evaporare
- PASSO 4 DI 11
Aggiungete la carota e la costa di sedano interi e un bicchiere d'acqua
- PASSO 5 DI 11
Coprite e continuate la cottura a fuoco basso per un'ora e mezzo
- PASSO 6 DI 11
Ogni tanto girate la carne
- PASSO 7 DI 11
Nel frattempo tritate il tonno le acciughe dissalate e diliscate alcuni cetriolini e diluite il tutto con il succo del limone
- PASSO 8 DI 11
Togliete dalla pentola la carne la carota e il sedano
- PASSO 9 DI 11
Versatevi la salsa di tonno amalgamatela al sugo di cottura
- PASSO 10 DI 11
Tagliate la carne a fette non tanto spesse e ricoprite con la salsa calda
- PASSO 11 DI 11
Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Barbera DOC Sangiovese Di Romagna DOC Regaleali Rosato VdT Di Sicilia
Suggerimenti
Forno
Padella
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 103,38 |
Carboidrati (g) | 0,75 |
di cui Zuccheri (g) | 0,73 |
Grassi (g) | 3,68 |
di cui Saturi (g) | 1,73 |
Proteine (g) | 14,21 |
Fibre (g) | 0,37 |
Sale (g) | 0,18 |
- Proteine14,21g·75%
- Carboidrati0,75g·4%
- Grassi3,68g·19%
- Fibre0,37g·2%