Il Vitello Tonnato Caldo è una variante di un classico piatto italiano a base di vitello e salsa tonnata. In questa versione, il vitello viene cotto in forno con una marinatura di vino bianco secco, carota, sedano e spezie, rendendolo ancora più succulento e saporito. La salsa tonnata, preparata con tonno sott'olio, acciughe sotto sale, limone e cetriolini sott'aceto, dona al piatto un gusto fresco e delicato. Perfetto da servire come antipasto o secondo piatto durante un pranzo o una cena speciale.
In una casseruola scaldate burro e olio e rosolatevi il magatello
Salate pepate e dopo 5 minuti versate il vino
Lasciate evaporare
Aggiungete la carota e la costa di sedano interi e un bicchiere d'acqua
Coprite e continuate la cottura a fuoco basso per un'ora e mezzo
Ogni tanto girate la carne
Nel frattempo tritate il tonno le acciughe dissalate e diliscate alcuni cetriolini e diluite il tutto con il succo del limone
Togliete dalla pentola la carne la carota e il sedano
Versatevi la salsa di tonno amalgamatela al sugo di cottura
Tagliate la carne a fette non tanto spesse e ricoprite con la salsa calda
Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Barbera DOC Sangiovese Di Romagna DOC Regaleali Rosato VdT Di Sicilia
Forno
Padella
Italia
Energia (kcal) | 103,38 |
Carboidrati (g) | 0,75 |
di cui Zuccheri (g) | 0,73 |
Grassi (g) | 3,68 |
di cui Saturi (g) | 1,73 |
Proteine (g) | 14,21 |
Fibre (g) | 0,37 |
Sale (g) | 0,18 |