Tuduu
Vitello Tonnato Caldo

Vitello Tonnato Caldo

@tuduu

Il Vitello Tonnato Caldo è una variante di un classico piatto italiano a base di vitello e salsa tonnata. In questa versione, il vitello viene cotto in forno con una marinatura di vino bianco secco, carota, sedano e spezie, rendendolo ancora più succulento e saporito. La salsa tonnata, preparata con tonno sott'olio, acciughe sotto sale, limone e cetriolini sott'aceto, dona al piatto un gusto fresco e delicato. Perfetto da servire come antipasto o secondo piatto durante un pranzo o una cena speciale.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Magatello di vitello800G
  • Burro40G
  • Olio d'olivaq.b.
  • Vino bianco secco1Bicchiere
  • Carota1
  • Sedano1Costa
  • Tonno sott'olio100G
  • Acciughe sotto sale2
  • Limone1
  • Cetriolini sott'acetoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    In una casseruola scaldate burro e olio e rosolatevi il magatello

  2. PASSO 2 DI 11

    Salate pepate e dopo 5 minuti versate il vino

  3. PASSO 3 DI 11

    Lasciate evaporare

  4. PASSO 4 DI 11

    Aggiungete la carota e la costa di sedano interi e un bicchiere d'acqua

  5. PASSO 5 DI 11

    Coprite e continuate la cottura a fuoco basso per un'ora e mezzo

  6. PASSO 6 DI 11

    Ogni tanto girate la carne

  7. PASSO 7 DI 11

    Nel frattempo tritate il tonno le acciughe dissalate e diliscate alcuni cetriolini e diluite il tutto con il succo del limone

  8. PASSO 8 DI 11

    Togliete dalla pentola la carne la carota e il sedano

  9. PASSO 9 DI 11

    Versatevi la salsa di tonno amalgamatela al sugo di cottura

  10. PASSO 10 DI 11

    Tagliate la carne a fette non tanto spesse e ricoprite con la salsa calda

  11. PASSO 11 DI 11

    Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Barbera DOC Sangiovese Di Romagna DOC Regaleali Rosato VdT Di Sicilia

Suggerimenti

  • Forno

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)103,38
Carboidrati (g)0,75
di cui Zuccheri (g)0,73
Grassi (g)3,68
di cui Saturi (g)1,73
Proteine (g)14,21
Fibre (g)0,37
Sale (g)0,18
  • Proteine
    14,21g·75%
  • Carboidrati
    0,75g·4%
  • Grassi
    3,68g·19%
  • Fibre
    0,37g·2%