Il vitello tonnato freddo è un piatto classico della cucina italiana, originario del Piemonte. Si tratta di una preparazione a base di carne di vitello bollita e servita fredda, accompagnata da una salsa al tonno. Questo piatto è particolarmente adatto per le occasioni speciali e viene apprezzato per la sua delicatezza e sapore unico.
Legate il magatello con lo spago bianco da cucina e lessatelo in acqua calda salata con carota cipolla sedano un cucchiaio abbondante d'aceto e uno d'olio
Cuocete a fuoco basso e coperto per circa 2 ore
Raffreddate la carne nel suo brodo
Passate al tritatutto il tonno i filetti d'acciughe i capperi i tuorli; diluite il composto con alcuni cucchiai d'olio un po' del brodo di cottura e il succo del limone
Slegate la carne affettatela e ricopritela con la salsa
Lasciate insaporire alcune ore
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC Vernaccia Di San Gimignano DOCG Castel Del Monte Chardonnay DOC
Padella
Ciotola
Cucchiaio
Italia, Piemonte
Energia (kcal) | 94,77 |
Carboidrati (g) | 1,3 |
di cui Zuccheri (g) | 1,3 |
Grassi (g) | 2,41 |
di cui Saturi (g) | 0,66 |
Proteine (g) | 16,89 |
Fibre (g) | 0,28 |
Sale (g) | 0,13 |