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Vitello Tonnato Freddo

Vitello Tonnato Freddo

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Il vitello tonnato freddo è un piatto classico della cucina italiana, originario del Piemonte. Si tratta di una preparazione a base di carne di vitello bollita e servita fredda, accompagnata da una salsa al tonno. Questo piatto è particolarmente adatto per le occasioni speciali e viene apprezzato per la sua delicatezza e sapore unico.

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Magatello di vitello800G
  • Olio d'olivaq.b.
  • Aceto di vinoq.b.
  • Carota1
  • Cipolla1
  • Sedanoq.b.
  • Saleq.b.
  • Per la salsa:
  • Tonno sott'olio200G
  • Filetti d'acciughe3
  • Capperi2Cucchiai
  • Tuorli d'uovo sodo2
  • Olio d'olivaq.b.
  • Limone (succo)1

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Legate il magatello con lo spago bianco da cucina e lessatelo in acqua calda salata con carota cipolla sedano un cucchiaio abbondante d'aceto e uno d'olio

  2. PASSO 2 DI 7

    Cuocete a fuoco basso e coperto per circa 2 ore

  3. PASSO 3 DI 7

    Raffreddate la carne nel suo brodo

  4. PASSO 4 DI 7

    Passate al tritatutto il tonno i filetti d'acciughe i capperi i tuorli; diluite il composto con alcuni cucchiai d'olio un po' del brodo di cottura e il succo del limone

  5. PASSO 5 DI 7

    Slegate la carne affettatela e ricopritela con la salsa

  6. PASSO 6 DI 7

    Lasciate insaporire alcune ore

  7. PASSO 7 DI 7

    Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC Vernaccia Di San Gimignano DOCG Castel Del Monte Chardonnay DOC

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Cucchiaio

Informazioni generali

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)94,77
Carboidrati (g)1,3
di cui Zuccheri (g)1,3
Grassi (g)2,41
di cui Saturi (g)0,66
Proteine (g)16,89
Fibre (g)0,28
Sale (g)0,13
  • Proteine
    16,89g·81%
  • Carboidrati
    1,3g·6%
  • Grassi
    2,41g·12%
  • Fibre
    0,28g·1%