
Vitello Tonnato Freddo
Il vitello tonnato freddo è un piatto classico della cucina italiana, originario del Piemonte. Si tratta di una preparazione a base di carne di vitello bollita e servita fredda, accompagnata da una salsa al tonno. Questo piatto è particolarmente adatto per le occasioni speciali e viene apprezzato per la sua delicatezza e sapore unico.
Ingredienti
- Magatello di vitello
800G800G - Olio d'olivaq.b.
- Aceto di vinoq.b.
- Carota
11 - Cipolla
11 - Sedanoq.b.
- Saleq.b.
- Per la salsa:
- Tonno sott'olio
200G200G - Filetti d'acciughe
33 - Capperi
2Cucchiai2Cucchiai - Tuorli d'uovo sodo
22 - Olio d'olivaq.b.
- Limone (succo)
11
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Legate il magatello con lo spago bianco da cucina e lessatelo in acqua calda salata con carota cipolla sedano un cucchiaio abbondante d'aceto e uno d'olio
- PASSO 2 DI 7
Cuocete a fuoco basso e coperto per circa 2 ore
- PASSO 3 DI 7
Raffreddate la carne nel suo brodo
- PASSO 4 DI 7
Passate al tritatutto il tonno i filetti d'acciughe i capperi i tuorli; diluite il composto con alcuni cucchiai d'olio un po' del brodo di cottura e il succo del limone
- PASSO 5 DI 7
Slegate la carne affettatela e ricopritela con la salsa
- PASSO 6 DI 7
Lasciate insaporire alcune ore
- PASSO 7 DI 7
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC Vernaccia Di San Gimignano DOCG Castel Del Monte Chardonnay DOC
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Cucchiaio
Informazioni generali
Origine
Italia, Piemonte
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 94,77 |
Carboidrati (g) | 1,3 |
di cui Zuccheri (g) | 1,3 |
Grassi (g) | 2,41 |
di cui Saturi (g) | 0,66 |
Proteine (g) | 16,89 |
Fibre (g) | 0,28 |
Sale (g) | 0,13 |
- Proteine16,89g·81%
- Carboidrati1,3g·6%
- Grassi2,41g·12%
- Fibre0,28g·1%