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Zaleti

Zaleti

@tuduu
Categoria: Dolci

I Zaleti sono dei dolci tipici veneziani, simili a biscotti morbidi e profumati. La loro preparazione è semplice e richiede pochi ingredienti. Sono a base di farina di mais macinata sottile, farina, burro, uvetta sultanina, zucchero, lievito vanigliato e tuorli d'uovo. I Zaleti vengono poi spolverati con zucchero a velo e lievemente dorati in forno. Questi dolcetti sono perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata, accompagnati da una tazza di tè o caffè.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di mais macinata sottile150g
  • Farina150g
  • Burro
    Burro150g
  • Uvetta sultanina100g
  • Zucchero100g
  • Lievito vanigliatoq.b.
  • Tuorli d'uovo3
  • Zucchero a veloq.b.
  • Sale1pizzico
  • Per la placca:
  • Burro
    Burroq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

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    1. PASSO 1 DI 13

      Mettete a rinvenire l'uvetta in acqua tiepida

    2. PASSO 2 DI 13

      Montate i tuorli con lo zucchero finché saranno gonfi e biancastri

    3. PASSO 3 DI 13

      Setacciate insieme la farina di mais con quella bianca il lievito e il sale

    4. PASSO 4 DI 13

      Fate fondere il burro senza che soffrigga

    5. PASSO 5 DI 13

      Mettete le farine in una ciotola e incorporatevi il burro quindi le uova montate con lo zucchero

    6. PASSO 6 DI 13

      Unite infine l'uvetta ben sgocciolata e lavorate l'impasto con un cucchiaio di legno amalgamando perfettamente tutti gli ingredienti

    7. PASSO 7 DI 13

      Alla fine dovrà risultare omogeneo e non eccessivamente sodo

    8. PASSO 8 DI 13

      Se avete difficoltà a lavorarlo ammorbiditelo con l'aggiunta di qualche cucchiaiata di latte o acqua

    9. PASSO 9 DI 13

      Ricavatene quindi 2 salametti del diametro di circa 4 centimetri

    10. PASSO 10 DI 13

      Tagliateli a pezzi lunghi 6 centimetri

    11. PASSO 11 DI 13

      Con le mani date loro la forma di losanghe

    12. PASSO 12 DI 13

      Poneteli sulla placca imburrata infornateli a 180 gradi e cuoceteli per circa 12 minuti

    13. PASSO 13 DI 13

      Servite gli zaleti freddi spolverati di zucchero a velo

    Suggerimenti

    • Una ciotola

    • Uno sbattitore elettrico

    • Una teglia da forno

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare i Zaleti in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 3-4 giorni.

    Altre informazioni

    I Zaleti sono dei biscotti veneziani morbidi e profumati, ideali da gustare con una tazza di tè o caffè.

    Origine

    Italia, Veneto

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)423,41
    Carboidrati (g)55,97
    di cui Zuccheri (g)25,87
    Grassi (g)20,71
    di cui Saturi (g)11,2
    Proteine (g)5,83
    Fibre (g)1,87
    Sale (g)0,18
    • Proteine
      5,83g·7%
    • Carboidrati
      55,97g·66%
    • Grassi
      20,71g·25%
    • Fibre
      1,87g·2%