
Zampone Cotto
Il zampone cotto è un delizioso insaccato a base di carne suina, insaporito con spezie e aromi. Viene cotto lentamente e servito caldo, accompagnato da contorni rustici. È un piatto ricco e saporito, perfetto per gli amanti della carne.
Ingredienti
- Zampone di 1000 g
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Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Tenete lo zampone a bagno una notte
- PASSO 2 DI 9
Sgocciolatelo
- PASSO 3 DI 9
Con un grosso ago praticate sulla cotenna numerosi fori
- PASSO 4 DI 9
Avvolgetelo in una garza immergetelo in acqua fredda portate a bollore
- PASSO 5 DI 9
Lasciate sobbollire piano e coperto per 3 ore abbondanti
- PASSO 6 DI 9
Il tempo di cottura aumenta di circa mezz'ora ogni mezzo chilo in più
- PASSO 7 DI 9
Lasciatelo riposare 10 minuti nella sua acqua tagliatelo a fettine
- PASSO 8 DI 9
Ottimo con purè di patate o con lenticchie in umido
- PASSO 9 DI 9
Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda DOC Lambrusco Grasparossa Di Castelvetro DOC Cesanese Di Affile “Spumante Asciutto” DOC
Suggerimenti
Padella
Foglio di alluminio
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il zampone cotto in frigorifero avvolto in carta stagnola
Altre informazioni
Il zampone cotto è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, in particolare dell'Emilia-Romagna
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 361 |
Grassi (g) | 31,6 |
di cui Saturi (g) | 10,35 |
Proteine (g) | 19,1 |
Sale (g) | 0,76 |
- Proteine19,1g·38%
- Carboidrati0g·0%
- Grassi31,6g·62%
- Fibre0g·0%