Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Zampone Cotto
Zampone Cotto

Zampone Cotto

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

Il zampone cotto è un delizioso insaccato a base di carne suina, insaporito con spezie e aromi. Viene cotto lentamente e servito caldo, accompagnato da contorni rustici. È un piatto ricco e saporito, perfetto per gli amanti della carne.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 120 minCottura: 120 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zampone Di 1000 G
    Zampone di 1000 g1

Prodotti acquistabili

  • Zampone Precotto 1kg

    Zampone Precotto 1kg

    1 prodotto
    € 17,20
  • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

    Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

    € 42,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Tenete lo zampone a bagno una notte

  2. PASSO 2 DI 9

    Sgocciolatelo

  3. PASSO 3 DI 9

    Con un grosso ago praticate sulla cotenna numerosi fori

  4. PASSO 4 DI 9

    Avvolgetelo in una garza immergetelo in acqua fredda portate a bollore

  5. PASSO 5 DI 9

    Lasciate sobbollire piano e coperto per 3 ore abbondanti

  6. PASSO 6 DI 9

    Il tempo di cottura aumenta di circa mezz'ora ogni mezzo chilo in più

  7. PASSO 7 DI 9

    Lasciatelo riposare 10 minuti nella sua acqua tagliatelo a fettine

  8. PASSO 8 DI 9

    Ottimo con purè di patate o con lenticchie in umido

  9. PASSO 9 DI 9

    Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda DOC Lambrusco Grasparossa Di Castelvetro DOC Cesanese Di Affile “Spumante Asciutto” DOC

Suggerimenti

  • Padella

  • Foglio di alluminio

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il zampone cotto in frigorifero avvolto in carta stagnola

Altre informazioni

Il zampone cotto è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, in particolare dell'Emilia-Romagna

Origine

Italia

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)361
Grassi (g)31,6
di cui Saturi (g)10,35
Proteine (g)19,1
Sale (g)0,76
  • Proteine
    19,1g·38%
  • Carboidrati
    0g·0%
  • Grassi
    31,6g·62%
  • Fibre
    0g·0%

Altre ricette che potrebbero interessarti