
Una ricetta di
TuduuZeppole
Le zeppole sono dei deliziosi dolci fritti tradizionali italiani. Sono soffici e leggeri, con una consistenza simile a quella di un ciambellone al forno. Le zeppole vengono solitamente servite durante il periodo di Carnevale e sono spesso farcite con crema pasticcera o marmellata. Sono un dolce irresistibile!
Dolci
30 min
20 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 6 persone)
Patate
500 G
Uova
4
Lievito di birra
1 Bustina
Zucchero
100 G
Limone (scorza grattugiata)
1
Farina
1000 G
Olio d'oliva
q.b.
Suggerimenti
Padella per friggere
Schiumarola
Bacinella
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 4
Impastare contemporaneamente le uova intere le patate lessate la farina il lievito 1 cucchiaio di zucchero e una buccia di limone grattugiata fino ad ottenere un composto omogeneoSTEP 2 di 4
Mettere coperto a lievitareSTEP 3 di 4
Quindi ricavare dall'impasto dei dischetti da friggere nell'olio bollenteSTEP 4 di 4
Una volta cotti passarli nello zuccheroModalità di conservazione
Conservare le zeppole in un contenitore ermetico a temperatura ambiente fino a 2 giorni
Altre informazioni
Le zeppole sono molto popolari durante il periodo di Carnevale in Italia