La foto della ricetta Zeppole di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Zeppole

Le zeppole sono dei deliziosi dolci fritti tradizionali italiani. Sono soffici e leggeri, con una consistenza simile a quella di un ciambellone al forno. Le zeppole vengono solitamente servite durante il periodo di Carnevale e sono spesso farcite con crema pasticcera o marmellata. Sono un dolce irresistibile!

Dolci

30 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 6 persone)

Patate

500 G

Uova

4

Lievito di birra

1 Bustina

Zucchero

100 G

Limone (scorza grattugiata)

1

Farina

1000 G

Olio d'oliva

q.b.

Suggerimenti

Padella per friggere

Schiumarola

Bacinella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 4

Impastare contemporaneamente le uova intere le patate lessate la farina il lievito 1 cucchiaio di zucchero e una buccia di limone grattugiata fino ad ottenere un composto omogeneo

STEP 2 di 4

Mettere coperto a lievitare

STEP 3 di 4

Quindi ricavare dall'impasto dei dischetti da friggere nell'olio bollente

STEP 4 di 4

Una volta cotti passarli nello zucchero

Modalità di conservazione

Conservare le zeppole in un contenitore ermetico a temperatura ambiente fino a 2 giorni

Altre informazioni

Le zeppole sono molto popolari durante il periodo di Carnevale in Italia