Le zeppole sono un delizioso dolce fritto tipico della tradizione italiana. Sono morbide all'interno, croccanti all'esterno e sono perfette da gustare durante il Carnevale. Le zeppole semplici sono preparate con una pasta lievitata a base di farina, acqua e lievito, e sono poi fritte e spolverate con zucchero a velo. Puoi arricchirle ulteriormente aggiungendo confettini colorati o diavolilli.
Buttate la farina di colpo nell'acqua bollente col pizzico di sale e mescolate finché sia divenuta omogenea
Mettetela quindi sul piano di lavoro che avrete appena unto di olio e lavoratela ancora battendola col mattarello finché la pasta sia divenuta piuttosto elastica
Staccatene poi delle palle e con il palmo della mano fatene dei bastoncini grossi quanto il dito del mignolo
Con questi ripiegandoli su se stessi ed incrociandoli fate delle ciambelline oblunghe
Friggete quindi queste zeppoline in olio abbondante a fuoco moderato finché saranno divenute bionde; di tanto in tanto pungetele con la forchetta
Tiratele su e fatele scolare su una carta
Mettete intanto in un tegame il miele e lo zucchero con un po' di acqua e fate amalgamare questi ingredienti finché facciano il filo: aggiungete cannella e vaniglia
Tenendo il fuoco al minimo intingete nello sciroppo le zeppole e cospargetele di diavolilli
Ammonticchiatele in un piatto poggiandole a cupola e versateci sopra il miele che eventualmente fosse avanzato
Padella
Ciotola
Cucchiaio
Forchetta
Italia
Energia (kcal) | 225,87 |
Carboidrati (g) | 51,39 |
di cui Zuccheri (g) | 27,6 |
Grassi (g) | 1,52 |
di cui Saturi (g) | 0,14 |
Proteine (g) | 4,33 |
Fibre (g) | 1,08 |
Sale (g) | 0,08 |