Tuduu
Zeppole Semplici

Zeppole Semplici

@tuduu

Le zeppole sono un delizioso dolce fritto tipico della tradizione italiana. Sono morbide all'interno, croccanti all'esterno e sono perfette da gustare durante il Carnevale. Le zeppole semplici sono preparate con una pasta lievitata a base di farina, acqua e lievito, e sono poi fritte e spolverate con zucchero a velo. Puoi arricchirle ulteriormente aggiungendo confettini colorati o diavolilli.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina500G
  • Acqua50Cl
  • Miele250G
  • Zucchero125G
  • Sale1Pizzico
  • Cannella1Pizzico
  • Vino biancoq.b.
  • Vanigliaq.b.
  • Confettini colorati (o diavolilli)100G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Buttate la farina di colpo nell'acqua bollente col pizzico di sale e mescolate finché sia divenuta omogenea

  2. PASSO 2 DI 9

    Mettetela quindi sul piano di lavoro che avrete appena unto di olio e lavoratela ancora battendola col mattarello finché la pasta sia divenuta piuttosto elastica

  3. PASSO 3 DI 9

    Staccatene poi delle palle e con il palmo della mano fatene dei bastoncini grossi quanto il dito del mignolo

  4. PASSO 4 DI 9

    Con questi ripiegandoli su se stessi ed incrociandoli fate delle ciambelline oblunghe

  5. PASSO 5 DI 9

    Friggete quindi queste zeppoline in olio abbondante a fuoco moderato finché saranno divenute bionde; di tanto in tanto pungetele con la forchetta

  6. PASSO 6 DI 9

    Tiratele su e fatele scolare su una carta

  7. PASSO 7 DI 9

    Mettete intanto in un tegame il miele e lo zucchero con un po' di acqua e fate amalgamare questi ingredienti finché facciano il filo: aggiungete cannella e vaniglia

  8. PASSO 8 DI 9

    Tenendo il fuoco al minimo intingete nello sciroppo le zeppole e cospargetele di diavolilli

  9. PASSO 9 DI 9

    Ammonticchiatele in un piatto poggiandole a cupola e versateci sopra il miele che eventualmente fosse avanzato

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Cucchiaio

  • Forchetta

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)225,87
Carboidrati (g)51,39
di cui Zuccheri (g)27,6
Grassi (g)1,52
di cui Saturi (g)0,14
Proteine (g)4,33
Fibre (g)1,08
Sale (g)0,08
  • Proteine
    4,33g·7%
  • Carboidrati
    51,39g·88%
  • Grassi
    1,52g·3%
  • Fibre
    1,08g·2%