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Zeppole Semplici

Zeppole Semplici

@tuduu
Categoria: Dolci

Le zeppole sono un delizioso dolce fritto tipico della tradizione italiana. Sono morbide all'interno, croccanti all'esterno e sono perfette da gustare durante il Carnevale. Le zeppole semplici sono preparate con una pasta lievitata a base di farina, acqua e lievito, e sono poi fritte e spolverate con zucchero a velo. Puoi arricchirle ulteriormente aggiungendo confettini colorati o diavolilli.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina500g
  • Acqua50cl
  • Miele250g
  • Zucchero125g
  • Sale1pizzico
  • Cannella1pizzico
  • Vino biancoq.b.
  • Vanigliaq.b.
  • Confettini colorati (o diavolilli)100g

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

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    1. PASSO 1 DI 9

      Buttate la farina di colpo nell'acqua bollente col pizzico di sale e mescolate finché sia divenuta omogenea

    2. PASSO 2 DI 9

      Mettetela quindi sul piano di lavoro che avrete appena unto di olio e lavoratela ancora battendola col mattarello finché la pasta sia divenuta piuttosto elastica

    3. PASSO 3 DI 9

      Staccatene poi delle palle e con il palmo della mano fatene dei bastoncini grossi quanto il dito del mignolo

    4. PASSO 4 DI 9

      Con questi ripiegandoli su se stessi ed incrociandoli fate delle ciambelline oblunghe

    5. PASSO 5 DI 9

      Friggete quindi queste zeppoline in olio abbondante a fuoco moderato finché saranno divenute bionde; di tanto in tanto pungetele con la forchetta

    6. PASSO 6 DI 9

      Tiratele su e fatele scolare su una carta

    7. PASSO 7 DI 9

      Mettete intanto in un tegame il miele e lo zucchero con un po' di acqua e fate amalgamare questi ingredienti finché facciano il filo: aggiungete cannella e vaniglia

    8. PASSO 8 DI 9

      Tenendo il fuoco al minimo intingete nello sciroppo le zeppole e cospargetele di diavolilli

    9. PASSO 9 DI 9

      Ammonticchiatele in un piatto poggiandole a cupola e versateci sopra il miele che eventualmente fosse avanzato

    Suggerimenti

    • Padella

    • Ciotola

    • Cucchiaio

    • Forchetta

    Informazioni generali

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)225,87
    Carboidrati (g)51,39
    di cui Zuccheri (g)27,6
    Grassi (g)1,52
    di cui Saturi (g)0,14
    Proteine (g)4,33
    Fibre (g)1,08
    Sale (g)0,08
    • Proteine
      4,33g·7%
    • Carboidrati
      51,39g·88%
    • Grassi
      1,52g·3%
    • Fibre
      1,08g·2%