
Zeppole Semplici
Le zeppole sono un delizioso dolce fritto tipico della tradizione italiana. Sono morbide all'interno, croccanti all'esterno e sono perfette da gustare durante il Carnevale. Le zeppole semplici sono preparate con una pasta lievitata a base di farina, acqua e lievito, e sono poi fritte e spolverate con zucchero a velo. Puoi arricchirle ulteriormente aggiungendo confettini colorati o diavolilli.
Ingredienti
- Farina
500G500G - Acqua
50Cl50Cl - Miele
250G250G - Zucchero
125G125G - Sale
1Pizzico1Pizzico - Cannella
1Pizzico1Pizzico - Vino biancoq.b.
- Vanigliaq.b.
- Confettini colorati (o diavolilli)
100G100G
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Buttate la farina di colpo nell'acqua bollente col pizzico di sale e mescolate finché sia divenuta omogenea
- PASSO 2 DI 9
Mettetela quindi sul piano di lavoro che avrete appena unto di olio e lavoratela ancora battendola col mattarello finché la pasta sia divenuta piuttosto elastica
- PASSO 3 DI 9
Staccatene poi delle palle e con il palmo della mano fatene dei bastoncini grossi quanto il dito del mignolo
- PASSO 4 DI 9
Con questi ripiegandoli su se stessi ed incrociandoli fate delle ciambelline oblunghe
- PASSO 5 DI 9
Friggete quindi queste zeppoline in olio abbondante a fuoco moderato finché saranno divenute bionde; di tanto in tanto pungetele con la forchetta
- PASSO 6 DI 9
Tiratele su e fatele scolare su una carta
- PASSO 7 DI 9
Mettete intanto in un tegame il miele e lo zucchero con un po' di acqua e fate amalgamare questi ingredienti finché facciano il filo: aggiungete cannella e vaniglia
- PASSO 8 DI 9
Tenendo il fuoco al minimo intingete nello sciroppo le zeppole e cospargetele di diavolilli
- PASSO 9 DI 9
Ammonticchiatele in un piatto poggiandole a cupola e versateci sopra il miele che eventualmente fosse avanzato
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Cucchiaio
Forchetta
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 225,87 |
Carboidrati (g) | 51,39 |
di cui Zuccheri (g) | 27,6 |
Grassi (g) | 1,52 |
di cui Saturi (g) | 0,14 |
Proteine (g) | 4,33 |
Fibre (g) | 1,08 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine4,33g·7%
- Carboidrati51,39g·88%
- Grassi1,52g·3%
- Fibre1,08g·2%