La zucca al forno è un contorno delizioso e colorato perfetto per accompagnare carni e pesce. La zucca viene tagliata a fette e condita con olio d'oliva, rosmarino, farina, sale e pepe, quindi cotta in forno fino a renderla morbida e leggermente dorata. Il suo sapore dolce e la consistenza cremosa la rendono un'ottima scelta per arricchire il tuo pranzo o cena.
Mondate la zucca e tagliatela a fette uguali e spesse circa 1 centimetro e mezzo
Infarinate le fette scrollatele dall'eccesso di farina e disponetele in una teglia unta con 2 cucchiai d'olio
Salate pepate e cospargete con le foglioline del rosmarino; quindi completate con un filo d'olio
Infornate a 200 gradi per circa 1 ora o fino a quando la zucca non avrà formato una crosticina dorata
Sfornate lasciate intiepidire per circa 5 minuti e servite
Tagliere
Coltello
Padella antiaderente
Forno
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Questa ricetta è adatta per vegetariani e vegani
Italia
Energia (kcal) | 88,24 |
Carboidrati (g) | 5,3 |
di cui Zuccheri (g) | 2,51 |
Grassi (g) | 6,93 |
di cui Saturi (g) | 1,05 |
Proteine (g) | 1,31 |
Fibre (g) | 0,59 |