Zucca Al Rosmarino

Zucca Al Rosmarino

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La Zucca al Rosmarino è un delizioso contorno autunnale, perfetto da abbinare a carni o altre verdure. La zucca viene cotta al forno con aglio, olio d'oliva, vino bianco secco e rosmarino fresco, il che le conferisce un sapore aromatico e irresistibile. Questo contorno è semplice da preparare e ha un profilo di sapori equilibrato, che lascerà tutti a bocca aperta.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Polpa di zucca700g
  • Aglio
    Aglio2spicchi
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva2cucchiai
  • Vino bianco secco1bicchiere
  • Rosmarino frescoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Tagliate la polpa di zucca a fette sottili e insaporitela in un tegame con due cucchiai d'olio e due spicchi d'aglio da togliere appena prendono colore

  2. PASSO 2 DI 4

    Spruzzate il vino lasciate sfumare abbassate la fiamma e portate a cottura

  3. PASSO 3 DI 4

    Regolate sale e pepe cospargete abbondante rosmarino fresco

  4. PASSO 4 DI 4

    Fate insaporire per alcuni minuti quindi ritirate dal fuoco e servite

Suggerimenti

  • Forno

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)53,06
Carboidrati (g)2,7
di cui Zuccheri (g)1,95
Grassi (g)2,66
di cui Saturi (g)0,41
Proteine (g)0,86
Fibre (g)0,39
  • Proteine
    0,86g·13%
  • Carboidrati
    2,7g·41%
  • Grassi
    2,66g·40%
  • Fibre
    0,39g·6%