Tuduu
Zucca fritta alla siciliana

Zucca fritta alla siciliana

@tuduu

La zuccha fritta alla siciliana è un contorno sfizioso e croccante, tipico della cucina siciliana. La zucca viene tagliata a fette e fritta in olio bollente fino a raggiungere una consistenza dorata e croccante. Viene poi condita con zucchero, aceto di vino, menta tritata e sale, che donano un sapore agrodolce e fresco. Aggiungendo l'aglio, si otterrà un tocco di sapore extra. Questo contorno è perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zucca gialla1,000G
  • Zuccheroq.b.
  • Aceto di vinoq.b.
  • Olio per friggere:
  • Menta tritataq.b.
  • Aglio (facoltativo)1Spicchio
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Sbucciate la zucca servendovi di un coltello affilato eliminate i semi e tagliatela a fettine regolari e sottili

  2. PASSO 2 DI 7

    In una casseruola scaldate l'olio e friggete senza infarinarle le fettine di zucca

  3. PASSO 3 DI 7

    Quando saranno cotte scolatele e posatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l'unto

  4. PASSO 4 DI 7

    Rimettete la padella sul fuoco e spruzzate la zucca con un po' di aceto

  5. PASSO 5 DI 7

    Aggiungete un pizzico di sale e di zucchero e qualche foglia di menta tritata.

  6. PASSO 6 DI 7

    Lasciate insaporire.

  7. PASSO 7 DI 7

    Se lo gradite potete anche aggiungere un piccolo trito di aglio.

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

  • Tagliere

  • Ciotola

  • Forchetta

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Questo contorno è perfetto da servire durante l'autunno.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)19,07
Carboidrati (g)3,52
di cui Zuccheri (g)2,52
Grassi (g)0,1
di cui Saturi (g)0,05
Proteine (g)1,1
Fibre (g)0,51
  • Proteine
    1,1g·21%
  • Carboidrati
    3,52g·67%
  • Grassi
    0,1g·2%
  • Fibre
    0,51g·10%