La zucca fritta pastellata è un delizioso contorno croccante e dorato. La zucca viene tagliata a fette sottili, poi immersa in una leggera pastella e fritta fino a raggiungere una consistenza croccante. Questo piatto è originario dell'Italia e in particolare della regione Emilia-Romagna, dove la zucca è molto diffusa. La sua preparazione richiede pochi ingredienti e pochi minuti, ma il risultato è straordinario.
Sbucciate la zucca eliminate i semi e tagliatela in pezzi rettangolari sottili
Passate i pezzetti di zucca nella pastella fatta con acqua farina e un pizzico di sale
Scaldate una padella con olio e quando questo sarà ben caldo friggete i rettangolini
Dopo quindici minuti di cottura scolateli e serviteli
Padella
Mandrino per affettare
Italia
Energia (kcal) | 18,94 |
Carboidrati (g) | 3,49 |
di cui Zuccheri (g) | 2,49 |
Grassi (g) | 0,1 |
di cui Saturi (g) | 0,05 |
Proteine (g) | 1,1 |
Fibre (g) | 0,5 |
Sale (g) | 0,12 |