Zucchero Caramellato

Zucchero Caramellato

@tuduu

Il zucchero caramellato è una preparazione semplice ma molto versatile utilizzata per decorare e arricchire dolci e dessert. La sua consistenza croccante e il suo sapore dolce e leggermente amaro lo rendono un'aggiunta perfetta a molte ricette.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 5 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zucchero100G
  • Acquaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Bagnate con acqua fredda una piccola casseruola d'acciaio inossidabile mettetevi lo zucchero versatevi sopra mezza tazza d'acqua calda e ponete sul fuoco lasciando cuocere a fiamma molto bassa finché lo zucchero risulterà completamente sciolto color oro e filante come vetro: ci vorrà anche mezz'ora

  2. PASSO 2 DI 3

    Questo zucchero serve per caramellare gli stampi dei budini e in particolare quello della tipica crème caramel

  3. PASSO 3 DI 3

    Si può versare anche sul gelato ed è tra gli ingredienti principali del latte brulè

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)392
Carboidrati (g)104,5
di cui Zuccheri (g)104,5
  • Proteine
    0g·0%
  • Carboidrati
    104,5g·100%
  • Grassi
    0g·0%
  • Fibre
    0g·0%