
Zucchero Caramellato
Il zucchero caramellato è una preparazione semplice ma molto versatile utilizzata per decorare e arricchire dolci e dessert. La sua consistenza croccante e il suo sapore dolce e leggermente amaro lo rendono un'aggiunta perfetta a molte ricette.
Ingredienti
- Zucchero
100G - Acquaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Bagnate con acqua fredda una piccola casseruola d'acciaio inossidabile mettetevi lo zucchero versatevi sopra mezza tazza d'acqua calda e ponete sul fuoco lasciando cuocere a fiamma molto bassa finché lo zucchero risulterà completamente sciolto color oro e filante come vetro: ci vorrà anche mezz'ora
- PASSO 2 DI 3
Questo zucchero serve per caramellare gli stampi dei budini e in particolare quello della tipica crème caramel
- PASSO 3 DI 3
Si può versare anche sul gelato ed è tra gli ingredienti principali del latte brulè
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 392 |
Carboidrati (g) | 104,5 |
di cui Zuccheri (g) | 104,5 |
- Proteine0g·0%
- Carboidrati104,5g·100%
- Grassi0g·0%
- Fibre0g·0%