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Zucchine A Scapece

Zucchine A Scapece

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Le zucchine a scapece sono un contorno gustoso e fresco, ideale da servire durante i mesi estivi. Sono zucchine fritte, marinare nell'aceto e insaporite con aglio e menta fresca. Un piatto semplice ma molto saporito che mette in risalto il sapore dolce delle zucchine.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zucchine600G
  • Aglio1Spicchio
  • Menta fresca2Rametti
  • Aceto di vinoq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Mondate le zucchine lavatele asciugatele e affettatele allo spessore di qualche millimetro

  2. PASSO 2 DI 5

    Sistematele su un asse di legno coperta da uno strofinaccio da cucina pulito e mettetele al sole ad asciugare per qualche ora girandole

  3. PASSO 3 DI 5

    Friggetele poi in abbondante olio caldo ponendole man mano che sono pronte su un foglio di carta assorbente da cucina

  4. PASSO 4 DI 5

    Quando sono fredde sistematele a strati in una larga terrina condendo ogni strato con sale aglio tritato e le foglie di menta

  5. PASSO 5 DI 5

    Coprite con aceto e lasciate riposare almeno un paio d'ore prima di servire

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Zucchine a scapece è un piatto tipico della cucina partenopea, particolarmente diffuso nella tradizione culinaria campana.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)14,41
Carboidrati (g)1,45
di cui Zuccheri (g)1,36
Grassi (g)0,1
di cui Saturi (g)0,02
Proteine (g)1,32
Fibre (g)1,34
  • Proteine
    1,32g·31%
  • Carboidrati
    1,45g·34%
  • Grassi
    0,1g·2%
  • Fibre
    1,34g·32%