
Zucchine A Scapece
Le zucchine a scapece sono un contorno gustoso e fresco, ideale da servire durante i mesi estivi. Sono zucchine fritte, marinare nell'aceto e insaporite con aglio e menta fresca. Un piatto semplice ma molto saporito che mette in risalto il sapore dolce delle zucchine.
Ingredienti
- Zucchine
600G600G - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Menta fresca
2Rametti2Rametti - Aceto di vinoq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Mondate le zucchine lavatele asciugatele e affettatele allo spessore di qualche millimetro
- PASSO 2 DI 5
Sistematele su un asse di legno coperta da uno strofinaccio da cucina pulito e mettetele al sole ad asciugare per qualche ora girandole
- PASSO 3 DI 5
Friggetele poi in abbondante olio caldo ponendole man mano che sono pronte su un foglio di carta assorbente da cucina
- PASSO 4 DI 5
Quando sono fredde sistematele a strati in una larga terrina condendo ogni strato con sale aglio tritato e le foglie di menta
- PASSO 5 DI 5
Coprite con aceto e lasciate riposare almeno un paio d'ore prima di servire
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Zucchine a scapece è un piatto tipico della cucina partenopea, particolarmente diffuso nella tradizione culinaria campana.
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 14,41 |
Carboidrati (g) | 1,45 |
di cui Zuccheri (g) | 1,36 |
Grassi (g) | 0,1 |
di cui Saturi (g) | 0,02 |
Proteine (g) | 1,32 |
Fibre (g) | 1,34 |
- Proteine1,32g·31%
- Carboidrati1,45g·34%
- Grassi0,1g·2%
- Fibre1,34g·32%