Tuduu
Zucchine al forno

Zucchine al forno

@tuduu

Le zucchine al forno sono un piatto semplice e gustoso. Le zucchine vengono tagliate a fette e condite con passata di pomodoro, olio d'oliva, mozzarella e parmigiano. Infine vengono infornate e profumate al basilico per un gusto tradizionale.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zucchine1,000g
  • Passata di pomodoro
    Passata di pomodoro1l
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Parmigiano grattugiato150g
  • Mozzarelle
    Mozzarelle2unità
  • Basilico frescoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Passata di pomodoro Piennolo del Vesuvio DOP 700g

    Passata di pomodoro Piennolo del Vesuvio DOP 700g

    1 prodotto
    8,20
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10
  • Mozzarella di bufala campana DOP 250 g - Jemma

    Mozzarella di bufala campana DOP 250 g - Jemma

    1 prodotto
    9,70

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Tagliate le zucchine a fette, per lungo. Fatele sbollentare per qualche minuto in abbondante acqua salata e scolatele.

  2. PASSO 2 DI 4

    Prendete una pirofila, ungetela con l'olio e iniziate a stratificare alternando fette di zucchina, pomodoro, parmigiano e mozzarella.

  3. PASSO 3 DI 4

    Terminati gli strati infornate a 180 gradi, forno statico, per circa 30 minuti azionando il grill a 5 minuti dalla fine della cottura.

  4. PASSO 4 DI 4

    Servite profumando con delle foglie di basilico fresco.

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)75,59
Carboidrati (g)5,51
di cui Zuccheri (g)5,46
Grassi (g)3,66
di cui Saturi (g)2,19
Proteine (g)4,66
Fibre (g)1,53
Sale (g)0,06
  • Proteine
    4,66g·30%
  • Carboidrati
    5,51g·36%
  • Grassi
    3,66g·24%
  • Fibre
    1,53g·10%