Le Zucchine In Carpione sono un contorno fresco e saporito tipico della cucina italiana. In questa ricetta, le zucchine vengono marinate in aceto di vino bianco, sale e olio d'oliva, rendendole croccanti e gustose. Questo piatto è originario della regione del Piemonte, ma è diffuso in tutto il paese. Le Zucchine In Carpione sono perfette da servire durante l'estate, accompagnando piatti di carne grigliata o formaggi.
Mondare lavare le zucchine e tagliarle nel senso della lunghezza
Scaldare abbondante olio in una padella e gettarvi le zucchine quando l'olio comincerà a fumare
Scolare le zucchine quando saranno croccanti e dorate e salarle
Disporle in un vassoio e bagnarle con l'aceto
Servirle fredde
Padella
Ciotola
Coltello
Italia, Piemonte
Energia (kcal) | 30,29 |
Carboidrati (g) | 1,03 |
di cui Zuccheri (g) | 0,96 |
Grassi (g) | 0,07 |
di cui Saturi (g) | 0,01 |
Proteine (g) | 0,96 |
Fibre (g) | 0,93 |