Tuduu
Zucchine in padella con pangrattato e parmigiano

Zucchine in padella con pangrattato e parmigiano

@tuduu

Un contorno vegetariano veloce e goloso, le zucchine in padella con pangrattato e parmigiano sono perfette per ogni occasione.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zucchine700g
  • Pangrattato50g
  • Parmigiano reggiano dop grattugiato50g
  • Olio extravergine d’olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Origanoq.b.
  • Spicchio d’aglio1unità

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lavare le zucchine e mondarle delle estremità, poi tagliarle a dadini.

  2. PASSO 2 DI 5

    Scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella e far rosolare uno spicchio d’aglio.

  3. PASSO 3 DI 5

    Rimuovere l’aglio una volta imbiondito e aggiungere le zucchine, rosolando per 10 minuti mescolando.

  4. PASSO 4 DI 5

    Unire il pangrattato e il parmigiano grattugiato e continuare la cottura per altri 5 minuti, aggiungendo un pizzico di origano.

  5. PASSO 5 DI 5

    Aggiustare di sale, mescolare e servire calde.

Suggerimenti

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico in frigo per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Servile calde o come snack con una salsa allo yogurt.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)57,22
Carboidrati (g)6,34
di cui Zuccheri (g)2,22
Grassi (g)1,83
di cui Saturi (g)1,07
Proteine (g)3,53
Fibre (g)1,45
Sale (g)0,08
  • Proteine
    3,53g·27%
  • Carboidrati
    6,34g·48%
  • Grassi
    1,83g·14%
  • Fibre
    1,45g·11%