
Zuccotto
Il zuccotto è un delizioso dolce italiano a base di biscotti savoiardi, panna montata, cioccolato fondente e cacao. Viene preparato con un particolare stampo a forma di cupola che conferisce al dolce la sua caratteristica forma a zucca. È un dessert fresco e leggero, perfetto da gustare durante le calde giornate estive.
Ingredienti
- Biscotti savoiardi
150G150G - Panna montata
35Cl35Cl - Cioccolato fondenteq.b.
- Cacao
70G70G - Mandorle
1010 - Grand marnierq.b.
- Zucchero a velo
2Cucchiai2Cucchiai
Preparazione
- PASSO 1 DI 11
Spruzzate leggermente i savoiardi con il liquore e foderate completamente l'apposito stampo semisferico da zuccotto
- PASSO 2 DI 11
Dividete in due parti la panna montata
- PASSO 3 DI 11
A una metà incorporate setacciandoli il cacao in polvere e due cucchiai di zucchero a velo
- PASSO 4 DI 11
All'altra metà aggiungete la tavoletta di cioccolato e le mandorle tritati
- PASSO 5 DI 11
Versate la panna al cacao sul fondo dello stampo foderato di biscotti
- PASSO 6 DI 11
Battete il recipiente sul tavolo in modo da eliminare eventuali vuoti d'aria
- PASSO 7 DI 11
Coprite con uno strato di savoiardi spruzzati di liquore
- PASSO 8 DI 11
Versate la panna alle mandorle e chiudete con un altro strato di biscotti sempre spruzzati di liquore
- PASSO 9 DI 11
Tenete in frigorifero per circa 4 ore
- PASSO 10 DI 11
Rovesciate lo stampo sul piatto da portata
- PASSO 11 DI 11
Se preferite lo zuccotto tipo torta gelata tenetelo a lungo nel congelatore
Suggerimenti
Stampo a forma di cupola
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 372,85 |
Carboidrati (g) | 32,85 |
di cui Zuccheri (g) | 23,99 |
Grassi (g) | 24,8 |
di cui Saturi (g) | 12,09 |
Proteine (g) | 5,66 |
Fibre (g) | 1,86 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine5,66g·9%
- Carboidrati32,85g·50%
- Grassi24,8g·38%
- Fibre1,86g·3%