Tuduu
Zuccotto

Zuccotto

@tuduu

Il zuccotto è un delizioso dolce italiano a base di biscotti savoiardi, panna montata, cioccolato fondente e cacao. Viene preparato con un particolare stampo a forma di cupola che conferisce al dolce la sua caratteristica forma a zucca. È un dessert fresco e leggero, perfetto da gustare durante le calde giornate estive.

Difficoltà: Media
Cottura: 0 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Biscotti savoiardi150G
  • Panna montata35Cl
  • Cioccolato fondenteq.b.
  • Cacao70G
  • Mandorle10
  • Grand marnierq.b.
  • Zucchero a velo2Cucchiai

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Spruzzate leggermente i savoiardi con il liquore e foderate completamente l'apposito stampo semisferico da zuccotto

  2. PASSO 2 DI 11

    Dividete in due parti la panna montata

  3. PASSO 3 DI 11

    A una metà incorporate setacciandoli il cacao in polvere e due cucchiai di zucchero a velo

  4. PASSO 4 DI 11

    All'altra metà aggiungete la tavoletta di cioccolato e le mandorle tritati

  5. PASSO 5 DI 11

    Versate la panna al cacao sul fondo dello stampo foderato di biscotti

  6. PASSO 6 DI 11

    Battete il recipiente sul tavolo in modo da eliminare eventuali vuoti d'aria

  7. PASSO 7 DI 11

    Coprite con uno strato di savoiardi spruzzati di liquore

  8. PASSO 8 DI 11

    Versate la panna alle mandorle e chiudete con un altro strato di biscotti sempre spruzzati di liquore

  9. PASSO 9 DI 11

    Tenete in frigorifero per circa 4 ore

  10. PASSO 10 DI 11

    Rovesciate lo stampo sul piatto da portata

  11. PASSO 11 DI 11

    Se preferite lo zuccotto tipo torta gelata tenetelo a lungo nel congelatore

Suggerimenti

  • Stampo a forma di cupola

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)372,85
Carboidrati (g)32,85
di cui Zuccheri (g)23,99
Grassi (g)24,8
di cui Saturi (g)12,09
Proteine (g)5,66
Fibre (g)1,86
Sale (g)0,06
  • Proteine
    5,66g·9%
  • Carboidrati
    32,85g·50%
  • Grassi
    24,8g·38%
  • Fibre
    1,86g·3%