Il zuccotto è un delizioso dolce italiano a base di biscotti savoiardi, panna montata, cioccolato fondente e cacao. Viene preparato con un particolare stampo a forma di cupola che conferisce al dolce la sua caratteristica forma a zucca. È un dessert fresco e leggero, perfetto da gustare durante le calde giornate estive.
Spruzzate leggermente i savoiardi con il liquore e foderate completamente l'apposito stampo semisferico da zuccotto
Dividete in due parti la panna montata
A una metà incorporate setacciandoli il cacao in polvere e due cucchiai di zucchero a velo
All'altra metà aggiungete la tavoletta di cioccolato e le mandorle tritati
Versate la panna al cacao sul fondo dello stampo foderato di biscotti
Battete il recipiente sul tavolo in modo da eliminare eventuali vuoti d'aria
Coprite con uno strato di savoiardi spruzzati di liquore
Versate la panna alle mandorle e chiudete con un altro strato di biscotti sempre spruzzati di liquore
Tenete in frigorifero per circa 4 ore
Rovesciate lo stampo sul piatto da portata
Se preferite lo zuccotto tipo torta gelata tenetelo a lungo nel congelatore
Stampo a forma di cupola
Italia
Energia (kcal) | 372,85 |
Carboidrati (g) | 32,85 |
di cui Zuccheri (g) | 23,99 |
Grassi (g) | 24,8 |
di cui Saturi (g) | 12,09 |
Proteine (g) | 5,66 |
Fibre (g) | 1,86 |
Sale (g) | 0,06 |