Il zuccotto alla frutta è un dolce tipico della tradizione italiana. Si tratta di un dessert fresco e colorato, perfetto per l'estate. È composto da biscotti savoiardi imbevuti di rum e maraschino, panna montata, fragole, lamponi, banana e altra frutta a piacere. Il tutto viene poi guarnito con cioccolato fondente grattugiato.
Spennellare i savoiardi con una miscela di rum maraschino ed acqua e con parte di essi foderare uno stampo da zuccotto Montare la panna ed unire alla metà di essa le fragole i lamponi la banana a rondelle e il cioccolato
Riempire con il composto lo stampo coprire con altri savoiardi e mettere in frigo per 24 ore
Spatolare la superficie con il resto della panna e decorare con frutta
Ciotola
Foglio di plastica
Italia
Energia (kcal) | 242,78 |
Carboidrati (g) | 27,49 |
di cui Zuccheri (g) | 16,61 |
Grassi (g) | 13,39 |
di cui Saturi (g) | 7,49 |
Proteine (g) | 3,94 |
Fibre (g) | 1,8 |
Sale (g) | 0,02 |