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Zuppa Ai Legumi

Zuppa Ai Legumi

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La zuppa ai legumi è un piatto tradizionale della cucina italiana, ricco e nutriente. È preparata con una varietà di legumi come ceci, patate, carote, zucchine e sedano, arricchiti da carne di montone e una passata di pomodoro. Gli ingredienti sono cotti lentamente in olio d'oliva extra vergine e conditi con spezie come coriandolo, paprica, pepe nero e cannella. La zuppa è completata con pasta tipo vermicelli fini e una spruzzata di succo di limone fresco.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne di montone200G
  • Passata di pomodoro4Cucchiai
  • Ceci1Pugno
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Cipolla1
  • Patata1
  • Carota1
  • Zucchina1
  • Sedano2Gambi
  • Coriandolo1Bouquet
  • Papricaq.b.
  • Pepe nero1Presa
  • Cannella1Presa
  • Pasta tipo vermicelli fini100G
  • Limone1

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 13

    Mettete a bagno i ceci per una notte

  2. PASSO 2 DI 13

    Tagliate la carne in piccoli pezzi

  3. PASSO 3 DI 13

    Sbucciate la cipolla e tritatela

  4. PASSO 4 DI 13

    Sbucciate le cipolle e la zucchina

  5. PASSO 5 DI 13

    Grattate le carote

  6. PASSO 6 DI 13

    Lavate le restanti verdure e fatele a pezzettini

  7. PASSO 7 DI 13

    Tritate il bouquet di coriandolo

  8. PASSO 8 DI 13

    In una pentola mettete l'olio la cipolla tritata la salsa di pomodoro metà del bouquet di coriandolo le spezie ed il sale

  9. PASSO 9 DI 13

    Fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto poi aggiungete i pezzi di carne e bagnate con un litro e mezzo di acqua

  10. PASSO 10 DI 13

    Portate a ebollizione

  11. PASSO 11 DI 13

    A questo punto aggiungete le verdure e i ceci coprite e lasciate bollire per 40 minuti

  12. PASSO 12 DI 13

    Quando la carne e le verdure sono ben cotte aggiungete i vermicelli a pioggia il coriandolo avanzato ed eventualmente acqua calda

  13. PASSO 13 DI 13

    Servite la chorba in piatti individuali aggiungendo in ognuno una fetta di limone

Suggerimenti

  • Padella

  • Pentola

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)81,48
Carboidrati (g)15,06
di cui Zuccheri (g)3
Grassi (g)0,65
di cui Saturi (g)0,05
Proteine (g)4,11
Fibre (g)2,58
Sale (g)0,02
  • Proteine
    4,11g·18%
  • Carboidrati
    15,06g·67%
  • Grassi
    0,65g·3%
  • Fibre
    2,58g·12%