La zuppa ai legumi è un piatto tradizionale della cucina italiana, ricco e nutriente. È preparata con una varietà di legumi come ceci, patate, carote, zucchine e sedano, arricchiti da carne di montone e una passata di pomodoro. Gli ingredienti sono cotti lentamente in olio d'oliva extra vergine e conditi con spezie come coriandolo, paprica, pepe nero e cannella. La zuppa è completata con pasta tipo vermicelli fini e una spruzzata di succo di limone fresco.
Mettete a bagno i ceci per una notte
Tagliate la carne in piccoli pezzi
Sbucciate la cipolla e tritatela
Sbucciate le cipolle e la zucchina
Grattate le carote
Lavate le restanti verdure e fatele a pezzettini
Tritate il bouquet di coriandolo
In una pentola mettete l'olio la cipolla tritata la salsa di pomodoro metà del bouquet di coriandolo le spezie ed il sale
Fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto poi aggiungete i pezzi di carne e bagnate con un litro e mezzo di acqua
Portate a ebollizione
A questo punto aggiungete le verdure e i ceci coprite e lasciate bollire per 40 minuti
Quando la carne e le verdure sono ben cotte aggiungete i vermicelli a pioggia il coriandolo avanzato ed eventualmente acqua calda
Servite la chorba in piatti individuali aggiungendo in ognuno una fetta di limone
Padella
Pentola
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 81,48 |
Carboidrati (g) | 15,06 |
di cui Zuccheri (g) | 3 |
Grassi (g) | 0,65 |
di cui Saturi (g) | 0,05 |
Proteine (g) | 4,11 |
Fibre (g) | 2,58 |
Sale (g) | 0,02 |