
Zuppa Ai Legumi
La zuppa ai legumi è un piatto tradizionale della cucina italiana, ricco e nutriente. È preparata con una varietà di legumi come ceci, patate, carote, zucchine e sedano, arricchiti da carne di montone e una passata di pomodoro. Gli ingredienti sono cotti lentamente in olio d'oliva extra vergine e conditi con spezie come coriandolo, paprica, pepe nero e cannella. La zuppa è completata con pasta tipo vermicelli fini e una spruzzata di succo di limone fresco.
Ingredienti
- Carne di montone
200G200G - Passata di pomodoro
4Cucchiai4Cucchiai - Ceci
1Pugno1Pugno - Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Cipolla
11 - Patata
11 - Carota
11 - Zucchina
11 - Sedano
2Gambi2Gambi - Coriandolo
1Bouquet1Bouquet - Papricaq.b.
- Pepe nero
1Presa1Presa - Cannella
1Presa1Presa - Pasta tipo vermicelli fini
100G100G - Limone
11
Preparazione
- PASSO 1 DI 13
Mettete a bagno i ceci per una notte
- PASSO 2 DI 13
Tagliate la carne in piccoli pezzi
- PASSO 3 DI 13
Sbucciate la cipolla e tritatela
- PASSO 4 DI 13
Sbucciate le cipolle e la zucchina
- PASSO 5 DI 13
Grattate le carote
- PASSO 6 DI 13
Lavate le restanti verdure e fatele a pezzettini
- PASSO 7 DI 13
Tritate il bouquet di coriandolo
- PASSO 8 DI 13
In una pentola mettete l'olio la cipolla tritata la salsa di pomodoro metà del bouquet di coriandolo le spezie ed il sale
- PASSO 9 DI 13
Fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto poi aggiungete i pezzi di carne e bagnate con un litro e mezzo di acqua
- PASSO 10 DI 13
Portate a ebollizione
- PASSO 11 DI 13
A questo punto aggiungete le verdure e i ceci coprite e lasciate bollire per 40 minuti
- PASSO 12 DI 13
Quando la carne e le verdure sono ben cotte aggiungete i vermicelli a pioggia il coriandolo avanzato ed eventualmente acqua calda
- PASSO 13 DI 13
Servite la chorba in piatti individuali aggiungendo in ognuno una fetta di limone
Suggerimenti
Padella
Pentola
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 81,48 |
Carboidrati (g) | 15,06 |
di cui Zuccheri (g) | 3 |
Grassi (g) | 0,65 |
di cui Saturi (g) | 0,05 |
Proteine (g) | 4,11 |
Fibre (g) | 2,58 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine4,11g·18%
- Carboidrati15,06g·67%
- Grassi0,65g·3%
- Fibre2,58g·12%