La zuppa di carciofi è un primo piatto leggero e saporito, tipico della cucina mediterranea. I carciofi vengono tagsliati a fettine sottili e cotti insieme alla cipolla, al sedano e al finocchio selvatico per creare una base aromatica deliziosa. Aggiungere il timo e l'alloro per dare ancora più profumo alla zuppa. Serve calda, con un filo d'olio extravergine d'oliva e un po' di pane abbrustolito.
Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne tagliando le cime e pelando i gambi
Metteteli in acqua fredda nella quale avrete spremuto il succo dei limoni
A parte portate a bollore un litro abbondante di acqua con una presa di sale; unite gli aromi in un pezzetto di tela ben legato e aggiungete i carciofi scolati assieme al sedano carota e cipolla tagliati a dadi piccoli
Lasciate cuocere a pentola coperta e a fine cottura strizzate bene il sacchetto degli aromi e gettatelo
Servite la zuppa nei piatti su fette di pane leggermente abbrustolite
Coltello
Ciotola
Padella
Cucchiaio di legno
Italia
Energia (kcal) | 32,06 |
Carboidrati (g) | 3,2 |
di cui Zuccheri (g) | 2,49 |
Grassi (g) | 0,22 |
di cui Saturi (g) | 0,05 |
Proteine (g) | 2,37 |
Fibre (g) | 4,5 |
Sale (g) | 0,2 |