La zuppa di carciofi e pollo è un primo piatto cremoso e delicato, che combina il sapore unico dei carciofi invernali con la morbidezza della polpa di pollo. L'aggiunta di limone e prezzemolo conferisce una freschezza alla zuppa, mentre il pangrattato croccante arricchisce la consistenza. Una ricetta semplice e raffinata, ideale per le giornate più fredde.
Mondare i carciofi privarli delle foglie dure tagliarli a metà tuffarli in acqua acidulata lessarli in acqua poco salata per 30-40 minuti
Dopo averli scolati passarli al passaverdure
Preparare le polpettine impastando carne pangrattato sale pepe albume
Cuocerle a vapore
Portare a bollore il latte purea di carciofi burro e farina e far adensare la crema quindi servirla con le polpette
Padella
Ciotola
Friggitrice
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
La zuppa di carciofi e pollo è un piatto gustoso e leggero, perfetto per una cena invernale
Italia
Energia (kcal) | 116,4 |
Carboidrati (g) | 5,12 |
di cui Zuccheri (g) | 4,91 |
Grassi (g) | 7,39 |
di cui Saturi (g) | 4,1 |
Proteine (g) | 6,69 |
Fibre (g) | 2 |
Sale (g) | 0,14 |