La zuppa di carote è un piatto semplice ma gustoso, perfetto per le giornate fredde. Le carote vengono cotte insieme alle patate in un brodo caldo e poi passate al mixeur per ottenere una consistenza vellutata. Si aggiunge il burro per rendere la zuppa ancora più cremosa e la paprica dolce per un tocco di sapore speziato. Per completare il piatto, si guarnisce con formaggio grana grattugiato e un filo di succo di limone per un tocco di freschezza. Si serve calda con pane scuro croccante.
Portate a ebollizione il brodo e versatevi le carote grattugiate le patate spelate e tagliate a cubetti la paprica il sale
Cuocete per 1/2 ora e frullate
Versate il composto in una pentola unite il burro il succo passato al colino del limone
Cospargete le fette di pane scuro di grana grattugiato copritele con la minestra di carote
Servite
pentola
mixeur
Italia
Energia (kcal) | 39,08 |
Carboidrati (g) | 4,43 |
di cui Zuccheri (g) | 2,56 |
Grassi (g) | 1,8 |
di cui Saturi (g) | 1,01 |
Proteine (g) | 1 |
Fibre (g) | 1,24 |
Sale (g) | 0,14 |