
Zuppa Di Cicale Di Mare
La zuppa di cicale di mare è un gustoso piatto di mare originario della tradizione italiana, in particolare della regione Puglia. Le cicale di mare, o canocchie, sono crostacei molto pregiati e saporiti, ideali per preparare una deliziosa zuppa. La base del piatto è data dalla cipolla, che viene soffritta in olio d'oliva insieme all'alloro, per poi aggiungere i pomodori freschi e le cicale di mare. Il tutto viene fatto cuocere a fuoco lento fino a che i sapori si amalgamano perfettamente. La zuppa viene servita calda, accompagnata da crostini di pane croccanti. Un secondo piatto ricco di gusto e perfetto per deliziare i palati dei veri amanti del mare.
Ingredienti
- Cipollaq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Cicale di mare (canocchie)q.b.
- Pomodoroq.b.
- Saleq.b.
- Alloroq.b.
- Per servire:
- Crostini di paneq.b.
Prodotti acquistabili
Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g
1 prodotto1 prodotto € 15,00Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10Passata di pomodoro Piennolo del Vesuvio DOP 700g
1 prodotto1 prodotto € 8,20
Preparazione
- PASSO 1 DI 1
Soffriggere la cipolla in un po' d'olio; aggiungere le cicale molto pomodoro sale ed alloro poi servire sui crostini
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Italia, Puglia