
Zuppa Di Cozze
La Zuppa di Cozze è un delizioso piatto di mare, perfetto come secondo piatto. Le cozze vengono cotte in una gustosa salsa a base di scalogno, cipolla, prezzemolo, aneto, alloro, vino bianco secco e fumet di pesce. Il risultato è un piatto ricco di sapori e profumi, ideale da gustare con un crostino di pane tostato. Questa zuppa è molto semplice da preparare ma assicura un grande successo a tavola.
Ingredienti
- Cozze
1,000G1,000G - Scalogno piccolo
11 - Cipolla
20G20G - Prezzemolo
5Rametti5Rametti - Aneto
3Rametti3Rametti - Alloroq.b.
- Vino bianco secco
20Cl20Cl - Carote
50G50G - Sedano
50G50G - Burro
20G20G - Fumet di pesce (v. ricetta)
50Cl50Cl - Tuorlo d'uovo
11 - Saleq.b.
- Curry in polvereq.b.
- Prezzemolo tritato
1Cucchiaio1Cucchiaio
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Spazzolate accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente togliendo i filamenti ed eliminando quelle già aperte quindi fatele bollire in una casseruola con il vino bianco lo scalogno la cipolla e il prezzemolo tritati l'alloro e l'aneto a fiamma bassissima per 5 minuti
- PASSO 2 DI 10
Il calore farà aprire le cozze: se qualcuna dovesse restare chiusa gettatela
- PASSO 3 DI 10
Estraete il mollusco dalle cozze aperte e privatelo del margine duro
- PASSO 4 DI 10
Tagliate le carote e il sedano a striscioline non troppo sottili quindi fateli rosolare in una casseruola con il burro a fiamma media per alcuni minuti senza che prendano colore e mescolando continuamente per evitare che attacchino al fondo del recipiente
- PASSO 5 DI 10
Passate al setaccio il fondo di cottura delle cozze e versatelo nella casseruola con le verdure
- PASSO 6 DI 10
Unite anche il fumet di pesce
- PASSO 7 DI 10
Fate ridurre la preparazione fino ad ottenere circa 1 l di zuppa
- PASSO 8 DI 10
A questo punto aggiungete la panna (meno qualche cucchiaio) e portate ad ebollizione a fuoco medio mescolando continuamente
- PASSO 9 DI 10
Lasciate cuocere fino a quando la zuppa avrà una consistenza cremosa quindi unite i molluschi e fate scaldare tutt'assieme senza far bollire altrimenti le cozze diventano dure e gommose
- PASSO 10 DI 10
In una caraffa sbattete il tuorlo e la panna servendovi di una frusta
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Ciotola
Colino
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Questa zuppa di cozze è una specialità della cucina italiana, in particolare della regione del Lazio.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 92,42 |
Carboidrati (g) | 2,49 |
di cui Zuccheri (g) | 0,87 |
Grassi (g) | 3,5 |
di cui Saturi (g) | 1,11 |
Proteine (g) | 10,88 |
Fibre (g) | 0,49 |
Sale (g) | 0,17 |
- Proteine10,88g·63%
- Carboidrati2,49g·14%
- Grassi3,5g·20%
- Fibre0,49g·3%