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Zuppa Di Cozze

Zuppa Di Cozze

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La Zuppa di Cozze è un delizioso piatto di mare, perfetto come secondo piatto. Le cozze vengono cotte in una gustosa salsa a base di scalogno, cipolla, prezzemolo, aneto, alloro, vino bianco secco e fumet di pesce. Il risultato è un piatto ricco di sapori e profumi, ideale da gustare con un crostino di pane tostato. Questa zuppa è molto semplice da preparare ma assicura un grande successo a tavola.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cozze1,000G
  • Scalogno piccolo1
  • Cipolla20G
  • Prezzemolo5Rametti
  • Aneto3Rametti
  • Alloroq.b.
  • Vino bianco secco20Cl
  • Carote50G
  • Sedano50G
  • Burro20G
  • Fumet di pesce (v. ricetta)50Cl
  • Tuorlo d'uovo1
  • Saleq.b.
  • Curry in polvereq.b.
  • Prezzemolo tritato1Cucchiaio

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Spazzolate accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente togliendo i filamenti ed eliminando quelle già aperte quindi fatele bollire in una casseruola con il vino bianco lo scalogno la cipolla e il prezzemolo tritati l'alloro e l'aneto a fiamma bassissima per 5 minuti

  2. PASSO 2 DI 10

    Il calore farà aprire le cozze: se qualcuna dovesse restare chiusa gettatela

  3. PASSO 3 DI 10

    Estraete il mollusco dalle cozze aperte e privatelo del margine duro

  4. PASSO 4 DI 10

    Tagliate le carote e il sedano a striscioline non troppo sottili quindi fateli rosolare in una casseruola con il burro a fiamma media per alcuni minuti senza che prendano colore e mescolando continuamente per evitare che attacchino al fondo del recipiente

  5. PASSO 5 DI 10

    Passate al setaccio il fondo di cottura delle cozze e versatelo nella casseruola con le verdure

  6. PASSO 6 DI 10

    Unite anche il fumet di pesce

  7. PASSO 7 DI 10

    Fate ridurre la preparazione fino ad ottenere circa 1 l di zuppa

  8. PASSO 8 DI 10

    A questo punto aggiungete la panna (meno qualche cucchiaio) e portate ad ebollizione a fuoco medio mescolando continuamente

  9. PASSO 9 DI 10

    Lasciate cuocere fino a quando la zuppa avrà una consistenza cremosa quindi unite i molluschi e fate scaldare tutt'assieme senza far bollire altrimenti le cozze diventano dure e gommose

  10. PASSO 10 DI 10

    In una caraffa sbattete il tuorlo e la panna servendovi di una frusta

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Ciotola

  • Colino

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Questa zuppa di cozze è una specialità della cucina italiana, in particolare della regione del Lazio.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)92,42
Carboidrati (g)2,49
di cui Zuccheri (g)0,87
Grassi (g)3,5
di cui Saturi (g)1,11
Proteine (g)10,88
Fibre (g)0,49
Sale (g)0,17
  • Proteine
    10,88g·63%
  • Carboidrati
    2,49g·14%
  • Grassi
    3,5g·20%
  • Fibre
    0,49g·3%