Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Zuppa Di Cozze

Preparazione

Home
Ricette
Tuduu
Zuppa Di Cozze

Zuppa Di Cozze

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

La Zuppa di Cozze è un delizioso piatto di mare, perfetto come secondo piatto. Le cozze vengono cotte in una gustosa salsa a base di scalogno, cipolla, prezzemolo, aneto, alloro, vino bianco secco e fumet di pesce. Il risultato è un piatto ricco di sapori e profumi, ideale da gustare con un crostino di pane tostato. Questa zuppa è molto semplice da preparare ma assicura un grande successo a tavola.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cozze1,000g
  • Scalogno piccolo1
  • Cipolla20g
  • Prezzemolo5rametti
  • Aneto3rametti
  • Alloroq.b.
  • Vino bianco secco20cl
  • Carote50g
  • Sedano50g
  • Burro
    Burro20g
  • Fumet di pesce (v. ricetta)50cl
  • Tuorlo d'uovo1
  • Saleq.b.
  • Curry in polvereq.b.
  • Prezzemolo tritato1cucchiaio

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 10

    Spazzolate accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente togliendo i filamenti ed eliminando quelle già aperte quindi fatele bollire in una casseruola con il vino bianco lo scalogno la cipolla e il prezzemolo tritati l'alloro e l'aneto a fiamma bassissima per 5 minuti

  2. PASSO 2 DI 10

    Il calore farà aprire le cozze: se qualcuna dovesse restare chiusa gettatela

  3. PASSO 3 DI 10

    Estraete il mollusco dalle cozze aperte e privatelo del margine duro

  4. PASSO 4 DI 10

    Tagliate le carote e il sedano a striscioline non troppo sottili quindi fateli rosolare in una casseruola con il burro a fiamma media per alcuni minuti senza che prendano colore e mescolando continuamente per evitare che attacchino al fondo del recipiente

  5. PASSO 5 DI 10

    Passate al setaccio il fondo di cottura delle cozze e versatelo nella casseruola con le verdure

  6. PASSO 6 DI 10

    Unite anche il fumet di pesce

  7. PASSO 7 DI 10

    Fate ridurre la preparazione fino ad ottenere circa 1 l di zuppa

  8. PASSO 8 DI 10

    A questo punto aggiungete la panna (meno qualche cucchiaio) e portate ad ebollizione a fuoco medio mescolando continuamente

  9. PASSO 9 DI 10

    Lasciate cuocere fino a quando la zuppa avrà una consistenza cremosa quindi unite i molluschi e fate scaldare tutt'assieme senza far bollire altrimenti le cozze diventano dure e gommose

  10. PASSO 10 DI 10

    In una caraffa sbattete il tuorlo e la panna servendovi di una frusta

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Ciotola

  • Colino

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Questa zuppa di cozze è una specialità della cucina italiana, in particolare della regione del Lazio.

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    € 9,90
  • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

    Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

    € 42,50
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)92,42
Carboidrati (g)2,49
di cui Zuccheri (g)0,87
Grassi (g)3,5
di cui Saturi (g)1,11
Proteine (g)10,88
Fibre (g)0,49
Sale (g)0,17
  • Proteine
    10,88g·63%
  • Carboidrati
    2,49g·14%
  • Grassi
    3,5g·20%
  • Fibre
    0,49g·3%