La zuppa di cozze alla tarantina è un piatto gustoso e saporito, caratterizzato dall'accostamento delle cozze con i pomodori e il peperoncino. Il sapore intenso dell'aglio e il profumo del prezzemolo completano l'aroma di questa deliziosa zuppa di mare. Le cozze vengono servite con crostini di pane croccanti per accompagnare e assorbire il sughetto.
Lavato e pulite le cozze poi fatele aprire in una casseruola con un filo di olio
In ampia padella unta in precedenza con olio fate soffriggere uno spicchio di aglio schiacciato e un po' di peperoncino
Appena l'aglio comincerà a prendere colore toglietelo insieme al peperoncino e versate nella padella i pomodori pelati e privati dei semi
Aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco media per circa dieci minuti; poi aggiungete le cozze insieme al loro sugo ben filtrato
Spolverate la zuppa con il prezzemolo tritato e servitela nelle scodelle (meglio se di terracotta) con crostini di pane
Padella
Cucchiaio di legno
Bacinella
Colino
Conservare le cozze in frigorifero e consumarle entro 1-2 giorni
Le cozze alla tarantina sono un piatto tipico della regione Puglia, in particolare della città di Taranto
Italia, Puglia
Energia (kcal) | 69,24 |
Carboidrati (g) | 3,42 |
di cui Zuccheri (g) | 1,05 |
Grassi (g) | 2,12 |
di cui Saturi (g) | 0,41 |
Proteine (g) | 9,19 |
Fibre (g) | 0,22 |
Sale (g) | 0,31 |