
Zuppa Di Cozze Alla Tarantina
La zuppa di cozze alla tarantina è un piatto gustoso e saporito, caratterizzato dall'accostamento delle cozze con i pomodori e il peperoncino. Il sapore intenso dell'aglio e il profumo del prezzemolo completano l'aroma di questa deliziosa zuppa di mare. Le cozze vengono servite con crostini di pane croccanti per accompagnare e assorbire il sughetto.
Ingredienti
- Cozze
1,000G1,000G - Pomodori
300G300G - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Peperoncinoq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Crostini di paneq.b.
- Sale
1Pizzico1Pizzico
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Lavato e pulite le cozze poi fatele aprire in una casseruola con un filo di olio
- PASSO 2 DI 5
In ampia padella unta in precedenza con olio fate soffriggere uno spicchio di aglio schiacciato e un po' di peperoncino
- PASSO 3 DI 5
Appena l'aglio comincerà a prendere colore toglietelo insieme al peperoncino e versate nella padella i pomodori pelati e privati dei semi
- PASSO 4 DI 5
Aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco media per circa dieci minuti; poi aggiungete le cozze insieme al loro sugo ben filtrato
- PASSO 5 DI 5
Spolverate la zuppa con il prezzemolo tritato e servitela nelle scodelle (meglio se di terracotta) con crostini di pane
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Bacinella
Colino
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare le cozze in frigorifero e consumarle entro 1-2 giorni
Altre informazioni
Le cozze alla tarantina sono un piatto tipico della regione Puglia, in particolare della città di Taranto
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 69,24 |
Carboidrati (g) | 3,42 |
di cui Zuccheri (g) | 1,05 |
Grassi (g) | 2,12 |
di cui Saturi (g) | 0,41 |
Proteine (g) | 9,19 |
Fibre (g) | 0,22 |
Sale (g) | 0,31 |
- Proteine9,19g·61%
- Carboidrati3,42g·23%
- Grassi2,12g·14%
- Fibre0,22g·1%