La Zuppa Di Cozze E Patate è un delizioso primo piatto di origine italiana, preparato con cozze fresche, patate cremose e un brodo aromatico. Questa zuppa è ricca di sapori di mare e offre un mix perfetto di delicati aromi di cozze e la consistenza morbida delle patate. È un piatto gustoso e sostanzioso, ideale da gustare durante le giornate più fredde.
Spazzolate molto bene le cozze privandole dell'eventuale bisso (barba) quindi fatele aprite a fuoco vivo in 2 cucchiai di olio caldo aromatizzato con 1 spicchio di aglio intero leggermente schiacciato
Appena aperte sgusciatele e tenetele da parte; conservate anche la loro acqua di cottura filtrata e allungata con tanto brodo vegetale quanto sarà necessario per ottenere 1 litro di liquido
In una casseruola soffriggete 1 spicchio d'aglio in 2 cucchiai di olio unite quindi il cipollotto ridotto a rondelle lasciatelo appassire brevemente poi aggiungete le patate pelate tagliate a dadini il timo e fate rosolare il tutto prima di versare il litro di liquido preparato
Insaporite con una macinata di pepe pochissimo sale
Padella
Casseruola
Colino
Cucchiaio di legno
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Questa zuppa è perfetta per le giornate fredde ed è un piatto tipico della cucina italiana
Italia
Energia (kcal) | 89,92 |
Carboidrati (g) | 5,81 |
di cui Zuccheri (g) | 1,17 |
Grassi (g) | 4,29 |
di cui Saturi (g) | 0,73 |
Proteine (g) | 7,09 |
Fibre (g) | 0,53 |
Sale (g) | 0,15 |