La zuppa di cozze e vongole è un delizioso piatto di mare proveniente dalla tradizione italiana. Le cozze e le vongole, insieme ai pomodori, vengono cotte in un saporito brodo di olio d'oliva, aglio e prezzemolo. Il risultato è un primo piatto ricco di sapori e profumi di mare.
In una pentola dopo aver soffritto l'aglio nell'olio si verseranno i pomodori pelati pepe e dopo pochi minuti le vongole e le cozze
Coprite subito ed alzate la fiamma
I molluschi si apriranno ed il sugo si diluirà con l'acqua dei frutti di mare
Prima di servire aggiungete il prezzemolo tritato
Padella
Ciotola
Colino
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
La zuppa di cozze e vongole è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente amato nelle regioni costiere.
Italia
Energia (kcal) | 106,87 |
Carboidrati (g) | 2,7 |
di cui Zuccheri (g) | 1,71 |
Grassi (g) | 6,81 |
di cui Saturi (g) | 0,95 |
Proteine (g) | 8,7 |
Fibre (g) | 0,15 |
Sale (g) | 0,12 |