Tuduu
Zuppa Di Legumi

Zuppa Di Legumi

@tuduu

La zuppa di legumi è un classico della cucina italiana, un piatto saporito e nutriente che si prepara con fagioli, pane raffermo, cipolla, pomodoro, olio d'oliva, sedano e sale. E' un piatto completo e gustoso, perfetto per riscaldarsi nelle giornate invernali.

Difficoltà: Facile
Cottura: 120 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fagioli (o lenticchie o ceci)q.b.
  • Pane raffermoq.b.
  • Cipollaq.b.
  • Pomodoroq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Sedanoq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 2

    Versare in una pentola l'olio il pomodoro la cipolla il sedano ed il sale far soffriggere aggiungere dell'acqua in quantità sufficiente a far cuocere i legumi prescelti

  2. PASSO 2 DI 2

    A cottura ultimata la zuppa viene versata in una grossa terrina ove precedentemente si è disposto il pane raffermo tagliato a tocchetti

Suggerimenti

  • Insalatiera

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Questa zuppa di legumi è un piatto tipico della tradizione italiana, ricco di sostanze nutritive e perfetto per le giornate fredde

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie