
Zuppa Di Legumi
La zuppa di legumi è un classico della cucina italiana, un piatto saporito e nutriente che si prepara con fagioli, pane raffermo, cipolla, pomodoro, olio d'oliva, sedano e sale. E' un piatto completo e gustoso, perfetto per riscaldarsi nelle giornate invernali.
Ingredienti
- Fagioli (o lenticchie o ceci)q.b.
- Pane raffermoq.b.
- Cipollaq.b.
- Pomodoroq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Sedanoq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 2
Versare in una pentola l'olio il pomodoro la cipolla il sedano ed il sale far soffriggere aggiungere dell'acqua in quantità sufficiente a far cuocere i legumi prescelti
- PASSO 2 DI 2
A cottura ultimata la zuppa viene versata in una grossa terrina ove precedentemente si è disposto il pane raffermo tagliato a tocchetti
Suggerimenti
Insalatiera
Padella
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Questa zuppa di legumi è un piatto tipico della tradizione italiana, ricco di sostanze nutritive e perfetto per le giornate fredde
Origine
Italia