La foto della ricetta Zuppa Di Lenticchie di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Zuppa di lenticchie

La zuppa di lenticchie è un primo piatto gustoso e nutriente, perfetto per le giornate fredde. Questo piatto, a base di lenticchie secche, viene arricchito dal sapore intenso dei filetti d'acciughe. La preparazione prevede anche un trito di salvia, prezzemolo, cipolla, sedano e aglio che conferisce ulteriore gusto al piatto. La zuppa viene servita calda, con una spolverata di pane abbrustolito.

Primi

10 min

60 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 6 persone)

Lenticchie secche

500 G

Olio d'oliva

10 Cl

Filetti d'acciughe tritati bene

75 G

Per il trito::

Salvia

6 Foglioline

Prezzemolo

15 G

Cipolla

q.b.

Sedano

1 Gambo

Aglio

2 Spicchi

Per il resto::

Sale

q.b.

Polpa di pomodoro

200 G

Pane abbrustolito

q.b.

Suggerimenti

Padella

Ciotola

Mestolo

Preparazione

STEP 1 di 4

Lessate in circa 2 litri d'acqua leggermente salata e bollente le lenticchie che avrete prima pulito e lasciato a bagno tutta una notte e tenetele in caldo nel liquido di cottura

STEP 2 di 4

In un pentolino versate l'olio e rosolate bene il trito; gettatevi le acciughe tritate e quasi contemporaneamente la salsa di pomodoro

STEP 3 di 4

Mescolate per qualche minuto e aggiungete le lenticchie; fatele insaporire mescolando e bagnatele col loro liquido di cottura ma in maniera che la zuppa non diventi troppo liquida

STEP 4 di 4

Mettete nelle fondine qualche fettina di pane abbrustolita ricopritele con la zuppa e servite subito

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

La zuppa di lenticchie è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nella zona centrale del paese.