La zuppa di pesce con ananas è un piatto esotico e delizioso, che combina sapori dolci e salati in modo armonioso. Originaria delle zone costiere tropicali, questa zuppa è preparata con filetto di cernia fresco, ananas succoso e germogli di bambù croccanti. Il tocco di zenzero e salsa di soia conferisce un gusto leggermente piccante. Un tocco di menta fresca dona una nota di freschezza alla zuppa. Perfetta da servire come secondo piatto durante una cena estiva.
Sbucciate l'ananas eliminate il torsolo e tagliate la polpa a pezzetti
Fate sgocciolare i germogli di bambù e affettateli
Lavate il filetto di pesce asciugatelo con della carta assorbente da cucina e riducetelo a dadini
Scaldate l'olio di semi di soia in un wok o in una padella e rosolatevi brevemente a fuoco vivo i germogli di bambù e i pezzetti di ananas
Cospargete il tutto con lo zucchero e mescolate
In una casseruola portate ad ebollizione 3/4 di l d'acqua salata immergetevi i dadini di pesce e insaporite con lo zenzero una macinata di pepe la salsa di soia e il succo di lime
Aggiungete l'ananas e il bambù con il loro sugo e fate cuocere a fiamma bassa per 2-3 minuti
Distribuite la zuppa in quattro tazze cospargetela con la menta tritata finemente e servite
--- CONSIGLI
L'uso dell'ananas per la preparazione di piatti agrodolci è tipico della cucina orientale
La ricetta che vi presentiamo è originaria del Vietnam ed è molto delicata
Il suo gusto insolito per i palati occidentali può essere modificato aggiungendo il peperoncino tritato e aumentando la dose della salsa di soia
Padella
Ciotola
Coltello
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Piatto leggero e sfizioso perfetto per una cena estiva
Italia
Energia (kcal) | 79,07 |
Carboidrati (g) | 2,32 |
di cui Zuccheri (g) | 2,25 |
Grassi (g) | 4,08 |
di cui Saturi (g) | 0,58 |
Proteine (g) | 8,41 |
Fibre (g) | 0,01 |
Sale (g) | 0,02 |