La zuppa di piselli olandese è una prelibatezza tradizionale della cucina olandese. È un piatto ricco e saporito, ideale come contorno. I piselli secchi vengono ammorbiditi in acqua e poi cotti con piedino di maiale, orecchio di maiale, pancetta, patate, sedano, cipolla e porro, creando una zuppa densa e gustosa. Da servire calda accompagnata da pane croccante.
Lessare 250 g
di piselli secchi ammollati per 3 ore in 2 l
di acqua con poco sale un piedino di maiale un orecchio di maiale e 50 g
di pancetta
Dopo 1 ora aggiungere 2 patate sbucciate e tagliate a tocchetti 2 coste di sedano tritate 1 cipolla affettata e 1 porro tagliato ad anelli
Far sobbollire per 45 minuti e unire 2 wurstel affettati a rondelle
Far rialzare il bollore e togliere dal fuoco
Energia (kcal) | 172,69 |
Carboidrati (g) | 16,81 |
di cui Zuccheri (g) | 2 |
Grassi (g) | 7,24 |
di cui Saturi (g) | 2,54 |
Proteine (g) | 9,01 |
Fibre (g) | 4,22 |
Sale (g) | 0,04 |