
Zuppa Di Rane
La zuppa di rane è un piatto gustoso e delicato, perfetto da gustare nelle fredde serate invernali. La sua origine risale all'antica cucina contadina, dove le rane erano un alimento comune e abbondante. Oggi è considerata una prelibatezza. La ricetta prevede l'utilizzo delle rane come ingrediente principale, insieme a brodo di carne, pomodori pelati, pane casereccio, aglio, cipolla, prezzemolo tritato, carota, sedano, olio d'oliva, sale e pepe.
Ingredienti
- Rane
2424 - Brodo
150Cl150Cl - Pomodori pelati
33 - Pane casereccio
4Fette4Fette - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Cipolla
11 - Prezzemolo tritato
1Cucchiaio1Cucchiaio - Carota
11 - Sedano
1Costa1Costa - Olio d'oliva
3Cucchiai3Cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Togliete le coscette alle rane e tenetele da parte
- PASSO 2 DI 7
Scaldate in una pentola tre cucchiai d'olio con la cipolla tagliata a fette la carota a rondelle il sedano a pezzetti uno spicchio d'aglio intero e fate rosolare
- PASSO 3 DI 7
Quando hanno preso colore aggiungete le rane e mescolate bene perché assorbano il condimento
- PASSO 4 DI 7
Aggiungete i pelati spezzettati il brodo salate pepate lasciate cuocere fino a che le rane risultano quasi disfatte
- PASSO 5 DI 7
Frullate il tutto
- PASSO 6 DI 7
Versate il frullato nella pentola unite le coscette e cuocete ancora per un quarto d'ora
- PASSO 7 DI 7
Servite la zuppa calda cosparsa di prezzemolo e con il pane abbrustolito a parte
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
La zuppa di rane è un piatto tradizionale della cucina italiana particolarmente diffuso nelle zone del Nord Italia
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 51,43 |
Carboidrati (g) | 1,27 |
di cui Zuccheri (g) | 0,66 |
Grassi (g) | 0,71 |
di cui Saturi (g) | 0,12 |
Proteine (g) | 9,91 |
Fibre (g) | 0,3 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine9,91g·81%
- Carboidrati1,27g·10%
- Grassi0,71g·6%
- Fibre0,3g·2%