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Zuppa Di Rane

Zuppa Di Rane

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La zuppa di rane è un piatto gustoso e delicato, perfetto da gustare nelle fredde serate invernali. La sua origine risale all'antica cucina contadina, dove le rane erano un alimento comune e abbondante. Oggi è considerata una prelibatezza. La ricetta prevede l'utilizzo delle rane come ingrediente principale, insieme a brodo di carne, pomodori pelati, pane casereccio, aglio, cipolla, prezzemolo tritato, carota, sedano, olio d'oliva, sale e pepe.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Rane24
  • Brodo150Cl
  • Pomodori pelati3
  • Pane casereccio4Fette
  • Aglio1Spicchio
  • Cipolla1
  • Prezzemolo tritato1Cucchiaio
  • Carota1
  • Sedano1Costa
  • Olio d'oliva3Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Togliete le coscette alle rane e tenetele da parte

  2. PASSO 2 DI 7

    Scaldate in una pentola tre cucchiai d'olio con la cipolla tagliata a fette la carota a rondelle il sedano a pezzetti uno spicchio d'aglio intero e fate rosolare

  3. PASSO 3 DI 7

    Quando hanno preso colore aggiungete le rane e mescolate bene perché assorbano il condimento

  4. PASSO 4 DI 7

    Aggiungete i pelati spezzettati il brodo salate pepate lasciate cuocere fino a che le rane risultano quasi disfatte

  5. PASSO 5 DI 7

    Frullate il tutto

  6. PASSO 6 DI 7

    Versate il frullato nella pentola unite le coscette e cuocete ancora per un quarto d'ora

  7. PASSO 7 DI 7

    Servite la zuppa calda cosparsa di prezzemolo e con il pane abbrustolito a parte

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

La zuppa di rane è un piatto tradizionale della cucina italiana particolarmente diffuso nelle zone del Nord Italia

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)51,43
Carboidrati (g)1,27
di cui Zuccheri (g)0,66
Grassi (g)0,71
di cui Saturi (g)0,12
Proteine (g)9,91
Fibre (g)0,3
Sale (g)0,09
  • Proteine
    9,91g·81%
  • Carboidrati
    1,27g·10%
  • Grassi
    0,71g·6%
  • Fibre
    0,3g·2%