
Zuppa di tofu piccante
La zuppa di tofu piccante è un piatto delizioso e nutriente originario della cucina asiatica. Il suo sapore piccante e le note di zenzero fresco la rendono irresistibile. E' un'ottima scelta per una cena sana e leggera. Questa ricetta è facile da preparare e richiede solo pochi ingredienti.
Ingredienti
- Olio d'arachidi
2Cucchiai2Cucchiai - Zenzero fresco grattugiato
2Cucchiai2Cucchiai - Aglio
6Spicchi6Spicchi - Funghi
500G500G - Zucchero di canna
1Cucchiaio1Cucchiaio - Brodo vegetale
200Cl200Cl - Salsa di soia
5Cl5Cl - Tofu
500G500G - Cipollotto frescoq.b.
- Peperoncino frescoq.b.
- Paprika piccanteq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Far scaldare l'olio e aggiungere lo zenzero l'aglio
- PASSO 2 DI 7
Far rosolare per 1 minuto.
- PASSO 3 DI 7
Aggiungere i funghi e farli ammorbidire.
- PASSO 4 DI 7
Unire mescolando lo zucchero il brodo e la paprika.
- PASSO 5 DI 7
Coprire e far bollire.
- PASSO 6 DI 7
Aggiungere il tofu, coprire e far cuocere ancora per qualche minuto.
- PASSO 7 DI 7
Servire caldo guarnendo con il gambo del cipollotto fresco tagliato a fettine sottili e delle fettine di peperoncino fresco.
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Questa zuppa è ideale per scaldare le fredde serate invernali
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 28,39 |
Carboidrati (g) | 1,37 |
di cui Zuccheri (g) | 0,69 |
Grassi (g) | 1,48 |
di cui Saturi (g) | 0,14 |
Proteine (g) | 2,17 |
Fibre (g) | 0,58 |
Sale (g) | 0,32 |
- Proteine2,17g·39%
- Carboidrati1,37g·24%
- Grassi1,48g·26%
- Fibre0,58g·10%