Tuduu
Zuppa di tofu piccante

Zuppa di tofu piccante

@tuduu

La zuppa di tofu piccante è un piatto delizioso e nutriente originario della cucina asiatica. Il suo sapore piccante e le note di zenzero fresco la rendono irresistibile. E' un'ottima scelta per una cena sana e leggera. Questa ricetta è facile da preparare e richiede solo pochi ingredienti.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese:

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Olio d'arachidi2Cucchiai
  • Zenzero fresco grattugiato2Cucchiai
  • Aglio6Spicchi
  • Funghi500G
  • Zucchero di canna1Cucchiaio
  • Brodo vegetale200Cl
  • Salsa di soia5Cl
  • Tofu500G
  • Cipollotto frescoq.b.
  • Peperoncino frescoq.b.
  • Paprika piccanteq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Far scaldare l'olio e aggiungere lo zenzero l'aglio

  2. PASSO 2 DI 7

    Far rosolare per 1 minuto.

  3. PASSO 3 DI 7

    Aggiungere i funghi e farli ammorbidire.

  4. PASSO 4 DI 7

    Unire mescolando lo zucchero il brodo e la paprika.

  5. PASSO 5 DI 7

    Coprire e far bollire.

  6. PASSO 6 DI 7

    Aggiungere il tofu, coprire e far cuocere ancora per qualche minuto.

  7. PASSO 7 DI 7

    Servire caldo guarnendo con il gambo del cipollotto fresco tagliato a fettine sottili e delle fettine di peperoncino fresco.

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Questa zuppa è ideale per scaldare le fredde serate invernali

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)28,39
Carboidrati (g)1,37
di cui Zuccheri (g)0,69
Grassi (g)1,48
di cui Saturi (g)0,14
Proteine (g)2,17
Fibre (g)0,58
Sale (g)0,32
  • Proteine
    2,17g·39%
  • Carboidrati
    1,37g·24%
  • Grassi
    1,48g·26%
  • Fibre
    0,58g·10%