Zuppa Di Zucca E Gamberi

Zuppa Di Zucca E Gamberi

@tuduu

La zuppa di zucca e gamberi è una deliziosa pietanza ricca di sapori e profumi. La zucca dolce si combina perfettamente con il sapore delicato dei gamberi, creando un piatto bilanciato e gustoso. Questa zuppa è perfetta da servire come primo piatto durante le serate fredde autunnali o invernali. Originaria della regione costiera italiana, è una specialità che richiama il mare e le tradizioni marinare. Provala e rimarrai conquistato!

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Gamberi16
  • Scalogno1
  • Zucca mondata600G
  • Porro1
  • Cavolo bianco200G
  • Alloro1Foglia
  • Rum1Bicchierino
  • Olio d'oliva4Cucchiai
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Soffriggere lo scalogno tritato in 4 cucchiai di olio

  2. PASSO 2 DI 7

    Tritate tutte le altre verdure escluso l'alloro e unitele al soffritto

  3. PASSO 3 DI 7

    Far insaporire

  4. PASSO 4 DI 7

    Bagnare con il rum e farlo evaporare

  5. PASSO 5 DI 7

    Unire l'alloro e 1 l e 1/2 di acqua bollente salata e cuocere per 20 minuti

  6. PASSO 6 DI 7

    Pulire i gamberi e aggiungerli alla zuppa

  7. PASSO 7 DI 7

    Cuocere per altri 10 minuti e servire molto calda

Suggerimenti

  • Padella

  • Bicchiere di rum

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)69,19
Carboidrati (g)3,23
di cui Zuccheri (g)2,79
Grassi (g)3,73
di cui Saturi (g)0,55
Proteine (g)4,21
Fibre (g)0,99
Sale (g)0,04
  • Proteine
    4,21g·35%
  • Carboidrati
    3,23g·27%
  • Grassi
    3,73g·31%
  • Fibre
    0,99g·8%