Zuppa dolce

Zuppa dolce

@tuduu

La zuppa dolce è un delizioso dolce italiano a base di pan di spagna, uova, burro, zucchero, mandorle e caffè espresso. Questa ricetta tradizionale è perfetta per concludere un pasto in modo dolce e gustoso.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pan di spagna di 600 g1
  • Uova2cucchiai
  • Burro200G
  • Zucchero200G
  • Mandorle sgusciate e pelate150G
  • Caffè espresso1Tazzina

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Disporre le mandorle su una placca infornare e farle tostare quindi tritarle finemente

  2. PASSO 2 DI 4

    In una terrina montare con un cucchiaio di legno il burro a temperatura ambiente con lo zucchero

  3. PASSO 3 DI 4

    Unire uno alla volta i rossi d'uovo fino ad ottenere uno zabaglione soffice e chiaro quindi unire i bianchi montati a neve e amalgamare il tutto con un movimento rotatorio dal basso verso l'alto

  4. PASSO 4 DI 4

    Dividere il pan di spagna in due dischi e spruzzarli con il caffè; distribuire quindi lo zabaglione sul disco inferiore ricoprire con quello superiore aggiungere altra crema e spruzzare con le mandorle tritate

Suggerimenti

  • stampo per dolci

  • fruste elettriche

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)373,8
Carboidrati (g)31
di cui Zuccheri (g)27,25
Grassi (g)25,63
di cui Saturi (g)10,57
Proteine (g)5,67
Fibre (g)2,13
Sale (g)0,02
  • Proteine
    5,67g·9%
  • Carboidrati
    31g·48%
  • Grassi
    25,63g·40%
  • Fibre
    2,13g·3%