La zuppa dolce è un delizioso dolce italiano a base di pan di spagna, uova, burro, zucchero, mandorle e caffè espresso. Questa ricetta tradizionale è perfetta per concludere un pasto in modo dolce e gustoso.
Disporre le mandorle su una placca infornare e farle tostare quindi tritarle finemente
In una terrina montare con un cucchiaio di legno il burro a temperatura ambiente con lo zucchero
Unire uno alla volta i rossi d'uovo fino ad ottenere uno zabaglione soffice e chiaro quindi unire i bianchi montati a neve e amalgamare il tutto con un movimento rotatorio dal basso verso l'alto
Dividere il pan di spagna in due dischi e spruzzarli con il caffè; distribuire quindi lo zabaglione sul disco inferiore ricoprire con quello superiore aggiungere altra crema e spruzzare con le mandorle tritate
stampo per dolci
fruste elettriche
Italia
Energia (kcal) | 373,8 |
Carboidrati (g) | 31 |
di cui Zuccheri (g) | 27,25 |
Grassi (g) | 25,63 |
di cui Saturi (g) | 10,57 |
Proteine (g) | 5,67 |
Fibre (g) | 2,13 |
Sale (g) | 0,02 |