La zuppa dolce al limone è un dessert leggero e rinfrescante, perfetto per concludere un pasto in modo dolce e delicato. Questo dolce è caratterizzato da un pan di spagna soffice e morbido, arricchito dal gusto fresco e aromatico del limone. La zuppa dolce viene preparata con una crema al limone preparata con colla di pesce, zucchero di canna, ricotta di mucca, yogurt magro, latte scremato e tuorlo d'uovo. È un dessert semplice da realizzare ma dal risultato elegante e delizioso. Ideale per le giornate estive o come dolce leggero dopo un pasto abbondante.
Dividete il pan di Spagna in 4 parti e tagliate ognuna di queste a fette larghe e sottili
Lavate il limone spremetene il succo e grattugiatene la scorza
Mettete a mollo la colla di pesce scolatela strizzatela e scioglietela in un pentolino con 1 cucchiaino di succo di limone lo zucchero e 2 cucchiai di acqua
Fate intiepidire
Frullate la ricotta lo yogurth e il latte
Unite il tuorlo la scorza di limone e il succo rimasto
Frullate per circa 1 minuto
Incorporate la gelatina e mescolate
Prendete una terrina tonda disponetevi uno strato di crema poi uno di fette di pan di Spagna
Continuate ad alternare la crema al pan di Spagna e terminate con la crema
Mettete in frigorifero per cinque ore prima di servire in tavola
Ciotola
Friggitrice
Setaccio
Stampo per dolci
Italia
Energia (kcal) | 108,01 |
Carboidrati (g) | 15,71 |
di cui Zuccheri (g) | 13,46 |
Grassi (g) | 3,16 |
di cui Saturi (g) | 1,54 |
Proteine (g) | 5,03 |
Fibre (g) | 0,4 |
Sale (g) | 0,05 |