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Zuppa inglese

Zuppa inglese

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La Zuppa Inglese è un delizioso dolce tradizionale italiano composto da strati di Pan di Spagna imbevuti di liquori come il Rum e l'Alchermes, crema pasticcera al limone e meringa italiana. La sua origine è incerta, ma si pensa che sia stata ispirata alla Trifle inglese. Tipica della regione Emilia-Romagna, questa zuppa è ricca di sapori e contrasti.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 0 minCottura: 0 min
Tempo di preparazione: 30 min

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    Preparazione: 30 min
    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Pan di spagna di circa 500 g1
    • Zucchero160g
    • Farina
      Farina60g
    • Tuorli d'uovo6
    • Latte100cl
    • Rum
      Rumq.b.
    • Alchermesq.b.
    • Vaniglia1bustina
    • Limone1
    • Meringa italiana200g
    Categoria: Dolci

    Prodotti acquistabili

    • Farina di riso fine 1kg

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    • Rhum (Rum) invecchiato 5 anni

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    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 11

      Preparate il pan di Spagna e la meringa italiana seguendo le indicazioni riportate nelle corrispondenti ricette

    2. PASSO 2 DI 11

      Sbattete i tuorli in un pentolino insieme allo zucchero incorporatevi lentamente la farina setacciata infine diluite con il latte tiepido

    3. PASSO 3 DI 11

      Aromatizzate il composto con la scorza del limone e la vaniglia e fatelo cuocere a calore moderato mescolando continuamente per circa 10 minuti in modo che si addensi

    4. PASSO 4 DI 11

      Al termine togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare

    5. PASSO 5 DI 11

      Tagliate il pan di Spagna a fette spesse circa un centimetro

    6. PASSO 6 DI 11

      Stendete un sottile strato di crema sul fondo di una pirofila copritelo con metà delle fettine di pan di Spagna e inzuppate queste con mezzo bicchiere di rum

    7. PASSO 7 DI 11

      Formate sulla pasta uno strato regolare di crema usando metà di quella rimasta e copritelo con il restante pan di Spagna che inzupperete con mezzo bicchiere di alchermes

    8. PASSO 8 DI 11

      Stendetevi sopra il resto della crema e livellatela bene con una spatola o la lama di un coltello

    9. PASSO 9 DI 11

      Ponete la meringa italiana in una tasca di tela con bocchetta tonda e liscia e distribuitela sulla superficie del dolce formando un decoro a grata

    10. PASSO 10 DI 11

      Passate la zuppa inglese nel forno già caldo (200 gradi) per 7-8 minuti

    11. PASSO 11 DI 11

      Al termine sfornate il dolce lasciatelo raffreddare e servite

    Suggerimenti

    • Ciotola

    • Fouet

    • Forma per dolci

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)219,4
    Carboidrati (g)32,15
    di cui Zuccheri (g)27,85
    Grassi (g)7,42
    di cui Saturi (g)3,75
    Proteine (g)7,69
    Fibre (g)0,32
    Sale (g)0,12
    • Proteine
      7,69g·16%
    • Carboidrati
      32,15g·68%
    • Grassi
      7,42g·16%
    • Fibre
      0,32g·1%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie