La Zuppa Inglese Velocissima è un dolce tipico dell'Italia fatto con biscotti secchi, liquore, frutta mista, noci, panna, tuorlo d'uovo, e cioccolato o cacao. È un dessert molto semplice e veloce da preparare, perfetto da servire durante le feste o per sorprendere gli ospiti.
Stendere uno strato di biscotti sul fondo di un recipiente di vetro meglio se di forma quadrata o rettangolare
Sopra ai biscotti versate un po' di liquore poi sminuzzatevi la frutta e unite qualche gheriglio di noce o avanzi di frutta secca
Disponete un secondo strato di biscotti bagnateli con un po' di panna fresca o di latte nel quale avrete unito un tuorlo d'uovo lasciate che i biscotti assorbano bene e poi completate il dolce cospargendo in superficie del cacao dolce o delle lame di cioccolato a piacere
Tenete due ore in frigo e servite
Ciotola
Cucchiaio
Spatola
Pentola
Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni
Può essere servita fredda o leggermente riscaldata
Italia
Energia (kcal) | 238,73 |
Carboidrati (g) | 41,52 |
di cui Zuccheri (g) | 11,52 |
Grassi (g) | 6,53 |
di cui Saturi (g) | 1,09 |
Proteine (g) | 5,23 |
Fibre (g) | 1,68 |
Sale (g) | 0,16 |