
Zuppa Inglese Velocissima
La Zuppa Inglese Velocissima è un dolce tipico dell'Italia fatto con biscotti secchi, liquore, frutta mista, noci, panna, tuorlo d'uovo, e cioccolato o cacao. È un dessert molto semplice e veloce da preparare, perfetto da servire durante le feste o per sorprendere gli ospiti.
Ingredienti
- Biscotti secchi
200G200G - Liquore a piacereq.b.
- Frutta mista
150G150G - Gherigli di noci o avanzi frutta seccaq.b.
- Panna o latteq.b.
- Tuorlo d'uovo
11 - Cioccolato o cacaoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Stendere uno strato di biscotti sul fondo di un recipiente di vetro meglio se di forma quadrata o rettangolare
- PASSO 2 DI 4
Sopra ai biscotti versate un po' di liquore poi sminuzzatevi la frutta e unite qualche gheriglio di noce o avanzi di frutta secca
- PASSO 3 DI 4
Disponete un secondo strato di biscotti bagnateli con un po' di panna fresca o di latte nel quale avrete unito un tuorlo d'uovo lasciate che i biscotti assorbano bene e poi completate il dolce cospargendo in superficie del cacao dolce o delle lame di cioccolato a piacere
- PASSO 4 DI 4
Tenete due ore in frigo e servite
Suggerimenti
Ciotola
Cucchiaio
Spatola
Pentola
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni
Altre informazioni
Può essere servita fredda o leggermente riscaldata
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 238,73 |
Carboidrati (g) | 41,52 |
di cui Zuccheri (g) | 11,52 |
Grassi (g) | 6,53 |
di cui Saturi (g) | 1,09 |
Proteine (g) | 5,23 |
Fibre (g) | 1,68 |
Sale (g) | 0,16 |
- Proteine5,23g·10%
- Carboidrati41,52g·76%
- Grassi6,53g·12%
- Fibre1,68g·3%