
Torta salata con pasta matta, asparagi e ricotta di pecora
Scopri la torta salata con pasta matta, asparagi e ricotta di pecora: un tripudio di gusto e ingredienti selezionati della tradizione italiana. Provala ora!
Ingredienti
- Farina 00
250g250g - Vino bianco
130mL130mL - Olio d'oliva
2.5cucchiai2.5cucchiai - Saleq.b.
- Asparagi
1mazzetto1mazzetto - Aglio
1spicchio1spicchio - Ricotta di pecora
190g190g - Robiola
100g100g - Timo frescoq.b.
- Pepeq.b.
- Parmigianoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Prepara la pasta matta unendo la farina, il vino bianco, l'olio d'oliva e il sale in una ciotola. Impasta con le mani fino a ottenere un panetto compatto e appiccicoso.
- PASSO 2 DI 8
Lascia riposare il panetto per almeno 30 minuti, ben coperto con un canovaccio umido.
- PASSO 3 DI 8
Cuoci gli asparagi in padella con uno spicchio d'aglio, olio e sale. Puliscili e taglia via la parte dura, poi cuoci la parte morbida in padella con un po' d'acqua.
- PASSO 4 DI 8
Stendi la pasta matta e utilizzala per rivestire una teglia imburrata. Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta.
- PASSO 5 DI 8
Sbatti insieme la ricotta di pecora, la robiola, il timo, il pepe e un filo di olio per preparare il ripieno.
- PASSO 6 DI 8
Riempi il guscio di pasta matta con il ripieno di ricotta e robiola
- PASSO 7 DI 8
Completa con gli asparagi cotti e una spolverata di parmigiano. Infine, aggiungi un filo d'olio in superficie.
- PASSO 8 DI 8
Cuoci in forno caldo a 180 gradi ventilato per 35-40 minuti, fino a quando la torta salata non sarà ben dorata.
Suggerimenti
Ciotola
Teglia
Padella
Informazioni generali
Altre informazioni
La torta salata con pasta matta, asparagi e ricotta di pecora è una ricetta sfiziosa e leggera, perché preparata con base di pasta matta! Perfetta come antipasto o piatto unico.
Origine
Italia, Piemonte
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 253,93 |
Carboidrati (g) | 26,66 |
di cui Zuccheri (g) | 2,15 |
Grassi (g) | 11,39 |
di cui Saturi (g) | 4,87 |
Proteine (g) | 9,27 |
Fibre (g) | 0,81 |
Sale (g) | 0,18 |
- Proteine9,27g·19%
- Carboidrati26,66g·55%
- Grassi11,39g·24%
- Fibre0,81g·2%