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Torta salata con pasta matta, asparagi e ricotta di pecora

Torta salata con pasta matta, asparagi e ricotta di pecora

@valechecucina
Categoria: Piatti unici

Scopri la torta salata con pasta matta, asparagi e ricotta di pecora: un tripudio di gusto e ingredienti selezionati della tradizione italiana. Provala ora!

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
valechecucina@valechecucina

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00250g
  • Vino bianco130ml
  • Olio d'oliva2.5cucchiai
  • Saleq.b.
  • Asparagi1mazzetto
  • Aglio1spicchio
  • Ricotta di pecora190g
  • Robiola100g
  • Timo frescoq.b.
  • Pepeq.b.
  • Parmigianoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Prepara la pasta matta unendo la farina, il vino bianco, l'olio d'oliva e il sale in una ciotola. Impasta con le mani fino a ottenere un panetto compatto e appiccicoso.

  2. PASSO 2 DI 8

    Lascia riposare il panetto per almeno 30 minuti, ben coperto con un canovaccio umido.

  3. PASSO 3 DI 8

    Cuoci gli asparagi in padella con uno spicchio d'aglio, olio e sale. Puliscili e taglia via la parte dura, poi cuoci la parte morbida in padella con un po' d'acqua.

  4. PASSO 4 DI 8

    Stendi la pasta matta e utilizzala per rivestire una teglia imburrata. Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta.

  5. PASSO 5 DI 8

    Sbatti insieme la ricotta di pecora, la robiola, il timo, il pepe e un filo di olio per preparare il ripieno.

  6. PASSO 6 DI 8

    Riempi il guscio di pasta matta con il ripieno di ricotta e robiola

  7. PASSO 7 DI 8

    Completa con gli asparagi cotti e una spolverata di parmigiano. Infine, aggiungi un filo d'olio in superficie.

  8. PASSO 8 DI 8

    Cuoci in forno caldo a 180 gradi ventilato per 35-40 minuti, fino a quando la torta salata non sarà ben dorata.

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Teglia

  • Padella

Informazioni generali

Altre informazioni

La torta salata con pasta matta, asparagi e ricotta di pecora è una ricetta sfiziosa e leggera, perché preparata con base di pasta matta! Perfetta come antipasto o piatto unico.

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)253,93
    Carboidrati (g)26,66
    di cui Zuccheri (g)2,15
    Grassi (g)11,39
    di cui Saturi (g)4,87
    Proteine (g)9,27
    Fibre (g)0,81
    Sale (g)0,18
    • Proteine
      9,27g·19%
    • Carboidrati
      26,66g·55%
    • Grassi
      11,39g·24%
    • Fibre
      0,81g·2%