Scopri la torta salata con pasta matta, asparagi e ricotta di pecora: un tripudio di gusto e ingredienti selezionati della tradizione italiana. Provala ora!
Prepara la pasta matta unendo la farina, il vino bianco, l'olio d'oliva e il sale in una ciotola. Impasta con le mani fino a ottenere un panetto compatto e appiccicoso.
Lascia riposare il panetto per almeno 30 minuti, ben coperto con un canovaccio umido.
Cuoci gli asparagi in padella con uno spicchio d'aglio, olio e sale. Puliscili e taglia via la parte dura, poi cuoci la parte morbida in padella con un po' d'acqua.
Stendi la pasta matta e utilizzala per rivestire una teglia imburrata. Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta.
Sbatti insieme la ricotta di pecora, la robiola, il timo, il pepe e un filo di olio per preparare il ripieno.
Riempi il guscio di pasta matta con il ripieno di ricotta e robiola
Completa con gli asparagi cotti e una spolverata di parmigiano. Infine, aggiungi un filo d'olio in superficie.
Cuoci in forno caldo a 180 gradi ventilato per 35-40 minuti, fino a quando la torta salata non sarà ben dorata.
Ciotola
Teglia
Padella
La torta salata con pasta matta, asparagi e ricotta di pecora è una ricetta sfiziosa e leggera, perché preparata con base di pasta matta! Perfetta come antipasto o piatto unico.
Italia, Piemonte
Energia (kcal) | 253,93 |
Carboidrati (g) | 26,66 |
di cui Zuccheri (g) | 2,15 |
Grassi (g) | 11,39 |
di cui Saturi (g) | 4,87 |
Proteine (g) | 9,27 |
Fibre (g) | 0,81 |
Sale (g) | 0,18 |