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  2. Bruschetta golosa con caciotta maremmana, pomodori secchi, olive verdi e basilico fresco
Ricette
Vandelli Formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • 8 fette di pane rustico180g
  • Caciotta maremmana120g
  • Pomodori secchi sott’olio60g
  • Olive verdi denocciolate40g
  • Olio extravergine di oliva20ml
  • Basilico fresco10g
  • Pepe neroq.b.
Bruschetta golosa con caciotta maremmana, pomodori secchi, olive verdi e basilico fresco

Bruschetta golosa con caciotta maremmana, pomodori secchi, olive verdi e basilico fresco

@vandelli-formaggi
Categoria: Antipasti

Crostoni di pane rustico con cuore filante di Caciotta Maremmana, arricchiti da pomodori secchi, olive verdi e foglie fresche di basilico. Un antipasto mediterraneo, perfetto per l’aperitivo o come sfizioso starter.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 8 minCottura: 8 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Taglia il pane a fette spesse circa 1,5 cm. Scola i pomodori secchi dall’olio e tagliali a striscioline. Affetta le olive verdi a rondelle. Taglia la caciotta maremmana in 8 fette sottili.

  2. PASSO 2 DI 4

    Disponi le fette di pane su una placca rivestita di carta forno. Adagia su ogni fetta una fetta di caciotta maremmana, quindi aggiungi i pomodori secchi e le rondelle di olive.

  3. PASSO 3 DI 4

    Irrora con un filo d’olio extravergine e una macinata di pepe nero. Inforna a 180°C (forno statico) per circa 8 minuti, finché il formaggio sarà filante e il pane leggermente dorato.

  4. PASSO 4 DI 4

    Sforna e completa ogni bruschetta con una foglia di basilico fresco. Servi subito, ben calde.

Suggerimenti

  • Per un tocco creativo

  • Per un gusto più piccante

Informazioni generali

Note di conservazione

Da gustare calde appena pronte. Si possono conservare qualche ora a temperatura ambiente e rigenerare brevemente in forno.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)314,57
Carboidrati (g)31,81
di cui Zuccheri (g)7,62
Grassi (g)15,31
di cui Saturi (g)6,33
Proteine (g)12,47
Fibre (g)3,84
Sale (g)0,39
  • Proteine
    12,47g·20%
  • Carboidrati
    31,81g·50%
  • Grassi
    15,31g·24%
  • Fibre
    3,84g·6%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

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