Crostoni di pane rustico con cuore filante di Caciotta Maremmana, arricchiti da pomodori secchi, olive verdi e foglie fresche di basilico. Un antipasto mediterraneo, perfetto per l’aperitivo o come sfizioso starter.
Taglia il pane a fette spesse circa 1,5 cm. Scola i pomodori secchi dall’olio e tagliali a striscioline. Affetta le olive verdi a rondelle. Taglia la caciotta maremmana in 8 fette sottili.
Disponi le fette di pane su una placca rivestita di carta forno. Adagia su ogni fetta una fetta di caciotta maremmana, quindi aggiungi i pomodori secchi e le rondelle di olive.
Irrora con un filo d’olio extravergine e una macinata di pepe nero. Inforna a 180°C (forno statico) per circa 8 minuti, finché il formaggio sarà filante e il pane leggermente dorato.
Sforna e completa ogni bruschetta con una foglia di basilico fresco. Servi subito, ben calde.
Per un tocco creativo
Per un gusto più piccante
Da gustare calde appena pronte. Si possono conservare qualche ora a temperatura ambiente e rigenerare brevemente in forno.
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 314,57 |
Carboidrati (g) | 31,81 |
di cui Zuccheri (g) | 7,62 |
Grassi (g) | 15,31 |
di cui Saturi (g) | 6,33 |
Proteine (g) | 12,47 |
Fibre (g) | 3,84 |
Sale (g) | 0,39 |