Tuduu
Bruschetta rustica con al pesto verde pomodorini e parmigiano vacche rosse

Bruschetta rustica con al pesto verde pomodorini e parmigiano vacche rosse

@vandelli-formaggi

Un antipasto che profuma di tradizione e creatività: pane croccante condito con un generoso strato di Salsa Verde Modenese, cubetti di pomodorini freschi e una pioggia di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse. Un mix di freschezza, sapidità e profumo d’erbe per un’esplosione di sapori che conquista al primo morso.

Difficoltà: Facile
Cottura: 3 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pane casereccio240g
  • Salsa Verde Modenese
    Salsa verde modenese100g
  • Pomodorini misti120g
  • Parmigiano Reggiano Vacche Rosse
    Parmigiano reggiano vacche rosse40g
  • Olio extravergine di oliva20mL
  • Sale fino1g
  • Pepe neroq.b.
  • Basilico frescoq.b.

Prodotti acquistabili

  • SALSA VERDE

    SALSA VERDE

    1 prodotto
    6,60
  • Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 Mesi (1 KG ca.)

    Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 Mesi (1 KG ca.)

    1 prodotto
    29,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Tagliare il pane a fette e tostarlo su una griglia ben calda per circa 2-3 minuti per lato, fino a croccantezza.

  2. PASSO 2 DI 5

    Lavare e tagliare a cubetti i pomodorini, condirli con olio, sale, pepe e qualche foglia di basilico fresco se gradito.

  3. PASSO 3 DI 5

    Spalmare su ogni fetta uno strato abbondante di Salsa Verde Modenese unita al Parmigiano grattugiato. Distribuire sopra i pomodorini conditi.

  4. PASSO 4 DI 5

    Completare ogni bruschetta con una spolverata generosa di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse (in scaglie o grattugiato).

  5. PASSO 5 DI 5

    Servire subito, con un filo d’olio extravergine a crudo.

Informazioni generali

Note di conservazione

Da gustare appena pronta. Può essere conservata fino a 3 ore a temperatura ambiente; se avanza, tenere in frigorifero e consumare entro la giornata (il pane perderà croccantezza).

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)192,98
Carboidrati (g)28,36
di cui Zuccheri (g)1,73
Grassi (g)6,22
di cui Saturi (g)2
Proteine (g)6,67
Fibre (g)1,96
Sale (g)0,4
  • Proteine
    6,67g·15%
  • Carboidrati
    28,36g·66%
  • Grassi
    6,22g·14%
  • Fibre
    1,96g·5%