
Bruschette ai funghi grigliati, prezzemolo fresco e parmigiano
Fette di pane rustico grigliate e croccanti, ricoperte da un trionfo di funghi saltati con prezzemolo e una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 12 mesi. Un antipasto genuino, semplice ma dal gusto sorprendente, che porta in tavola tutto il profumo dei boschi italiani!
Ingredienti
- Pane casereccio
250g250g - Funghi freschi misti
350g350g - Aglio
10g10g - Olio extravergine di oliva
30mL30mL - Prezzemolo fresco
15g15g - Parmigiano reggiano di vacca frisona 12 mesi
100g100g - Sale finoq.b.
- Pepe neroq.b.
- Limoneq.b.
Prodotti acquistabili
Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 12 mesi (1 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 20,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Scalda una griglia o piastra. Griglia le fette di pane su entrambi i lati fino a che sono dorate e croccanti. Tieni da parte.
- PASSO 2 DI 6
Pulisci i funghi e tagliali a fettine. In una padella scalda l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato, aggiungi i funghi e cuoci a fiamma vivace per circa 8 minuti, finché sono ben rosolati e l’acqua è evaporata.
- PASSO 3 DI 6
Elimina l’aglio, aggiusta di sale e pepe, aggiungi il prezzemolo tritato fresco e qualche goccia di limone se desideri.
- PASSO 4 DI 6
Disponi le fette di pane grigliato su un tagliere o vassoio.
- PASSO 5 DI 6
Distribuisci sopra i funghi ancora caldi, completa con abbondante Parmigiano 12 mesi grattugiato e una manciata di scaglie.
- PASSO 6 DI 6
Guarnisci con altro prezzemolo fresco e, se vuoi, un filo di olio extravergine.
Suggerimenti
Griglia o piastra
Padella
Informazioni generali
Note di conservazione
Il topping di funghi si può conservare in frigorifero fino a 1 giorno. Le bruschette si gustano al meglio appena fatte, ma possono essere riscaldate velocemente in forno.
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 187,91 |
Carboidrati (g) | 20,79 |
di cui Zuccheri (g) | 1,21 |
Grassi (g) | 8,03 |
di cui Saturi (g) | 3,09 |
Proteine (g) | 8,37 |
Fibre (g) | 2,18 |
Sale (g) | 0,27 |
- Proteine8,37g·21%
- Carboidrati20,79g·53%
- Grassi8,03g·20%
- Fibre2,18g·6%