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Bruschette ai funghi grigliati, prezzemolo fresco e parmigiano

Bruschette ai funghi grigliati, prezzemolo fresco e parmigiano

@vandelli-formaggi

Fette di pane rustico grigliate e croccanti, ricoperte da un trionfo di funghi saltati con prezzemolo e una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 12 mesi. Un antipasto genuino, semplice ma dal gusto sorprendente, che porta in tavola tutto il profumo dei boschi italiani!

Difficoltà: Facile
Cottura: 12 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pane casereccio250g
  • Funghi freschi misti350g
  • Aglio10g
  • Olio extravergine di oliva30mL
  • Prezzemolo fresco15g
  • Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 12 mesi
    Parmigiano reggiano di vacca frisona 12 mesi100g
  • Sale finoq.b.
  • Pepe neroq.b.
  • Limoneq.b.

Prodotti acquistabili

  • Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 12 mesi (1 KG ca.)

    Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 12 mesi (1 KG ca.)

    1 prodotto
    20,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Scalda una griglia o piastra. Griglia le fette di pane su entrambi i lati fino a che sono dorate e croccanti. Tieni da parte.

  2. PASSO 2 DI 6

    Pulisci i funghi e tagliali a fettine. In una padella scalda l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato, aggiungi i funghi e cuoci a fiamma vivace per circa 8 minuti, finché sono ben rosolati e l’acqua è evaporata.

  3. PASSO 3 DI 6

    Elimina l’aglio, aggiusta di sale e pepe, aggiungi il prezzemolo tritato fresco e qualche goccia di limone se desideri.

  4. PASSO 4 DI 6

    Disponi le fette di pane grigliato su un tagliere o vassoio.

  5. PASSO 5 DI 6

    Distribuisci sopra i funghi ancora caldi, completa con abbondante Parmigiano 12 mesi grattugiato e una manciata di scaglie.

  6. PASSO 6 DI 6

    Guarnisci con altro prezzemolo fresco e, se vuoi, un filo di olio extravergine.

Suggerimenti

  • Griglia o piastra

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Il topping di funghi si può conservare in frigorifero fino a 1 giorno. Le bruschette si gustano al meglio appena fatte, ma possono essere riscaldate velocemente in forno.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)187,91
Carboidrati (g)20,79
di cui Zuccheri (g)1,21
Grassi (g)8,03
di cui Saturi (g)3,09
Proteine (g)8,37
Fibre (g)2,18
Sale (g)0,27
  • Proteine
    8,37g·21%
  • Carboidrati
    20,79g·53%
  • Grassi
    8,03g·20%
  • Fibre
    2,18g·6%